Закрыть ... [X]

Весной у Dior появилась новая феминистская футболка

отРебекка Коуп| 27 09 2017

Когда Мария Грация Чиури дебютировала в Dior в прошлом году, футболка «Мы все должны быть феминистки» была самой обсуждаемой в ее коллекции. Цитата из эссе, написанная уважаемым писателем Чимамандой Нгози Адичи, политически заряженной пьесой, стала мгновенным бестселлером, которого носили девушки Диор, в том числе Дженнифер Лоуренс, Рианна и Натали Портман. Это даже вызвало споры, когда скептики критиковали Диора за то, что он не пожертвовал деньги женским благотворительным организациям (которые вскоре отремонтировал дом моды), и, без сомнения, вдохновил других дизайнеров быть более смелыми с их политическими позициями, с лозунгом-манией, ударяющей по подиуму.

Теперь, Чиури доказал, что она еще не закончила феминизм, показывая новый майор-украшенный тройник весной / летом 2018 года. Модель Саша Пивоварова открыла вчерашнее шоу Dior в темно-синей и белой полосатой футболке с длинными рукавами, в которой говорилось: Почему у женщин не было больших женщин? Лозунг - это цитата из эссе искусствоведа Линды Ночлин, написанная в 1971 году, которая сопровождала показательные заметки, оставленные на сиденьях. В своем эссе Нохлин утверждал, что в течение всей истории женщины были признаны ведущими художниками, и в то время это была веха в истории искусства. Выбор кастинга был острый, так как Пивоварова - художник, а также модель.

ЧАСЫ: лучшие FROW Burberry

В другом месте на выставке Чиури был вдохновлен покойным франко-американским скульптором Ники де Сен-Фалле, чья мозаичная плитка была упомянута в наборе, а также выполненные в виде платьев платья, как и тот, который носил Адвоа Абоа. Были береты, как в прошлом сезоне, но на этот раз они были прямыми копиями завуалированных, которые носил Де Сент-Фалль. Также присутствовали подписи Chiuri с довольно прозрачными платьями с видимым нижним бельем, отделанным брендом Christian Dior, а также черно-белые чек-щиты на пальто и носках.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ