Закрыть ... [X]

Десять негритят (1987)

Рекомендуем посмотреть ещё:


Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество

отЭми Иггулден| 18 04 2018
© Shutterstock

В 25-ю годовщину убийства Стивена Лоуренса, может ли новый документальный фильм ВВС предоставить ключ к новым доказательствам? Эми Иггульден исследует ...

Черный подросток заколол лондонскую автобусную остановку. Скорбящая мать требует справедливости. И полицейская сила находится под сильным давлением, чтобы действовать. Два с половиной десятилетия, когда 18-летний Стивен Лоуренс был убит толпой белых расистов в Эльтаме, факты его убийства все еще пугающе знакомы, повторяя убийства, которые продолжают окрашивать Лондон. «Черные жизни по-прежнему дешевы, - говорит Имран Хан, адвокат, который сражался вместе с баронессой Дорин Лоуренс за справедливость для своего сына с самого начала. «Если бы у вас было 50 белых людей в последние несколько месяцев, был бы полный шум».

На этой неделе, чтобы отметить 25-ю годовщину убийства Стефана, эмоциональный документальный фильм возобновил дебаты, которые продолжались дольше, чем красивый молодой студент A-уровня был жив: у вас есть уроки этой порочной атаки, около кольцевой развязки «Холл-Халл» 22 апреля 1993 года , действительно узнали? ВСтивен: Убийство, которое изменило нацию, рассказал на BBC One в течение трех эпизодов, известные режиссеры Асиф Кападия и Джеймс Гей-Рис рассказывают окончательную историю той ночи и сейсмические волны, которые она вызвала. Открытое и движущееся свидетельство почти всех участников, от Леди Лоуренс до полицейских, которые расследовали убийство, показывает, что далеко не исцеление от боли, вызванной этой расовой мотивированной атакой, с течением времени оставило раны еще отчаянно сырыми.

Шестьдесят пять лет Леди Лоуренс, например, заявляет: «Мой сын был убит, и люди, похоже, думают, что я, возможно, переехал, чтобы я мог его преодолеть. У меня нет. Я не думаю, что я перешел с другого конца. Все, что я хочу сделать, это получить справедливость за Стивена. Те идиоты, которые убивали моего сына, имели больше прав, чем он.

Д-р Невилл Лоуренс, отец Стефана, отчужденный от Дорина с 1998 года и теперь возглавляющий целевую группу по борьбе с преступностью в общинах для полицейской полиции, ломается на экране, вспоминая последний раз, когда увидел, что его сын жив. «Я смотрел в окно на людей, которые собирались работать, и он увидел, что я смотрю, и сказал:« Папа, ты в порядке? »Я сказал:« Да ». Он сказал:« Хорошо, папа ». Я смотрел, как он уходит от дома и свернуть по переулку. в последний раз я видел его живым ».

И Дуэйн Брукс, который был со Стивеном в ночь убийства, с горечью вспоминает, как полиция отказалась поверить, что один из нападавших крикнул: «Что, что, п**«Он говорит, все еще борясь с памятью о нападении после всех этих лет:« Мы были просто на автобусной остановке в Лондоне. На нас напали на автобусную остановку в одном из величайших городов мира ».

Штурм произошел сразу после 22:30 в ночь на 22 апреля, когда Стивен и Дуэйн ждали, когда автобус отвезет их домой после вечера, играющего в видеоигры в доме дяди Стивена. Свидетельница Александра Мари, работающая в то время в Вульвиче, вспоминает: «Они были болтливыми, радостными, живыми, они делали танцевальные шаги на тротуаре».

Но затем группа белых юношей подошла к мальчикам на противоположной стороне дороги, «поглощая» Стивена, колотая им в правой ключице и плече. Ему удалось отшатнуться и побежать после Дуэйн, крича: «Что случилось со мной, мужик?» Он упал на 130 ярдов позже. В документальном фильме всхлипывающий Дуэйн, теперь 43 года и бывший советник Lib Dem, вспоминает: «Полиция бесполезна. Стивен лежал там и истекал кровью; когда они повернули его, он был пропитан собственной кровью ».

Через несколько дней сообщество распространило имена убийц Стивена, но полицейское расследование было, по словам Леди Лоуренс, «некомпетентным и расистским». Полиция так медленно действовала, что жизненно важные доказательства никогда не восстанавливались, и, когда аресты были наконец сделанный после вмешательства Нельсона Манделы, прокурорская служба короны решила, что недостаточно доказательств для обеспечения осуждения. Подозреваемые были освобождены.

Невилл и Дорин Лоуренс отправляются на похороны своего сына, Стивена© Shutterstock

В апреле 1995 года все более отчаянная семья Лоуренса принесла частное обвинение - первое в истории британского права - против первых двух подозреваемых - Нила Акурта и Люка Найт и трех других: Джейми Акур, Гари Добсона и Дэвида Норриса.Ежедневная почтаназвал всех пяти подозреваемых как «Убийц» на теперь знаковой титульной странице, вызвав публичное расследование, которое привело к изменению многовекового правила двойной угрозы, который предотвратил попытку расследованных подозреваемых дважды за одно и то же убийство.

Наконец, в 2012 году первоначальные главные подозреваемые Гари Добсон, 42 года и 41-летний Давид Норрис, были осуждены, когда доказательства ДНК и волокна связали их с убийством Стефана. Три других убийцы еще не предстали перед судом. Нил Акур, Люк Найт и Джейми Акур все еще протестуют против своей невиновности.

Для семьи Стефана, в том числе его брата Стюарта и сестры Джорджины, продолжающаяся агония настолько интенсивна, что леди Лоуренс призвала Метра провести линию под 25-летним исследованием и публично признать, что ее шансы на решение убийства ее сына теперь почти нет. Адвокат Имран Хан, теперь близкий друг, сказал Грации: «Я знаю, что Дорин снова злится. Но она устала. Она устала от всего этого. Для меня это была работа, потому что Дорин каждый раз [была неудача], это было «не снова, я не могу с этим справиться». Ей нужно выжить.

Мать Бикли, двоюродный брат Стивена, вторит глубоким жертвам убийства семьи. «Было очень трудно быть рядом с Дорин, потому что это было настолько ощутимо, волны горения излучали ее; задумчивость. Это не то, к чему вы можете привыкнуть.

© Shutterstock

Это пример необычайной откровенности, выраженной в этом знаменательном документальном фильме, который также освещает чреватые отношения между родителями Стивена и Дуэйн Брукс. Директор Джеймс Роган сказал Гразии: «Мы не избегаем каких-либо сложных предметов, и, к счастью всех, кто это делает, они тоже. Все знали, что мы будем говорить об этом честно, так что из этого будет боль, но люди пришли сказать, как они себя чувствуют.

«Что делает это настолько актуальным с точки зрения сегодняшнего дня, что 25 лет спустя, когда вы встречаете этих людей - Дорин и Невилл, свидетелей и членов семьи, - ясно, что они были глубоко травмированы. И то, как они были обработаны после этого, действительно усугубляло это - в этом есть большой урок ».

И другие уроки? Родственник Стивена Мат, который отошел от Лондона к побережью и теперь имеет собственных детей, сказал Гразии: «Больше, чем просто жертва расистского нападения, Стивен - мальчик-плакат за несправедливость, напоминание о том, что вы должны стоять для чего-то. Он заставил нас смотреть на себя как на общество ».

Серийный продюсер Виктория Мусгин-Роу рассказала Гразии: «Есть целое поколение молодых людей, которые действительно не знают, кем был Стивен Лоуренс. Мы хотим показать, что, несмотря на все политические и судебные дела и все, что исходило от него, в конечном итоге он возвращается к тому факту, что этот молодой невинный парень потерял свою жизнь ».

И Метевая полиция, снова в центре внимания по поводу смерти чернокожих юношей на улицах Лондона, на прошлой неделе выступила с заявлением, в котором была сделана окончательная просьба о любой информации до того, как запрос был отложен. После комментариев леди Лоуренс, что сила должна признать, что она не может поймать убийц своего сына, детектив Крис Ле Пере сказал: «Есть еще возможность для того, кто знает, что случилось той ночью, чтобы иметь совесть и выйти вперед.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: The Ex-Urbanites / Speaking of Cinderella: If the Shoe Fits / Jacob's Hands


Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество
Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество

2019 год -
2019 год - Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество

Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество рекомендации
Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество советуем

Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество картинки
Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество картинка

Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество новые фото
Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество новое фото

Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество изоражения
images Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество изображения

Смотреть Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество видео
Посмотрите - Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество видео

Смотреть Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на себя как на общество видео
Форум по теме: Убийство Стивена Лоуренса заставил нас взглянуть на , ubiystvo-stivena-lourensa-zastavil-nas-vzglyanut-na/

Related News

Обзор продукта: Подушки для полотенец CanvasPop для домашних животных
Новое видео Криса Брауна спонсируется сайтом для внебрачных знакомств «
Препарат Мукофальк: инструкция по применению
Морской стиль в интерьере
Совет 2: Как узнать скорость флешки
Мы протестировали 7 пасхальных яиц вегетарианцев, чтобы узнать, кто из них самый худой
Как определить частоту дискретизации
Суп Up Your Sides Поднимите свою Барби в праздник еды с сестрами Chiappa Panzanella Salad