Закрыть ... [X]

Так называемые «мужские» задания исчезают - вот что значит для вашей карьеры

Кадровые ресурсы по-прежнему очень разделены по гендерным вопросам: на некоторых рабочих местах преобладают женщины (например, преподавание и уход), а в других преобладают мужчины (например, сельскохозяйственные и производственные рабочие места). Новое исследование показывает, что, хотя рабочие места по-прежнему довольно разделены по полу, наблюдается рост спроса на типично «женские» рабочие места, тогда как рабочие места, в которых обычно доминируют мужчины, находятся в упадке. Это означает, что вскоре линии, которые теперь отделяют женскую работу от мужчин, начнут размываться по-настоящему.

Новое исследование исходит от главного экономиста поисковой машины «Истинный» Джеда Колко. Колько опубликовал результаты своих исследований в блоге «Истины» в среду, где он поставил цифры на гендерное разделение рабочих мест. Согласно выводам Колько, 31 процент женщин работает на полях, которые составляют не менее 80 процентов женщин, тогда как 36 процентов мужчин работают в полях, которые составляют по меньшей мере 80 процентов мужчин.

учитель

Но все это скоро изменится из-за изменений в типах доступных рабочих мест. Колько пишет, что в ближайшие годы ожидается, что в обрабатывающей и сельскохозяйственной отраслях с преобладанием мужчин, как ожидается, сократятся, а здравоохранение, область, в которой работают женщины в основном, является самой быстрорастущей отраслью в США.

Одна из больших проблем здесь заключается в том, что мужчины теряют работу. Почему они не занимают рабочие места, которые традиционно выполняются женщинами? Это связано с проблемами, с которыми сталкиваются женщины из-за гендерного разрыва в оплате труда. Традиционно женская работа обычно не оплачивается, пишет Колько, что заставляет мужчин не решаться заниматься «женскими» рабочими местами.Хммм, это засасывает, чтобы не платить, чего вы заслуживаете, ребята?

Мужчины, которые будут в наибольшей степени подвержены этим изменениям, - это люди с меньшим образованием. Колько обнаружил, что чем менее образованный человек, тем более вероятно, что он должен работать в работе с мужчинами. На стороне женщин справедливо противоположное: женщины, которые имеют более образованные, склонны работать в областях, где преобладают женщины.

Ничто из этого не говорит о том, что рабочие с преобладанием мужчин вообще исчезнут. Колко подчеркнул некоторые рабочие места с преобладанием мужчин, которые, как ожидается, будут расти совсем немного. Ожидается, что в период между 2014 и 2024 годами спрос на водителей скорой помощи и обслуживающего персонала увеличится на 33,2 процента, а консультанты по персональным финансам прогнозируют увеличение рабочих мест на 29,6 процента.

Между тем, другие женщины с доминированием рабочих мест видят действительно резкое снижение, особенно в текстильной промышленности. По данным Колко, женщины с доминирующими рабочими местами, которые находятся на самом резком спаде, являются операторами телефонной и коммутационной систем, операторами швейных машин, установщиками текстильных машин и операторами и машинистами.

ПосколькуWashington Postуказывает президент, президент Трамп пообещал вернуть рабочие места в уголь, сельское хозяйство и металлоконструкции, все традиционно мужские рабочие места. Однако Колько пишет, что, вероятно, «невозможно» восстановить эти рабочие места до уровня, который когда-то был. «Даже если производство увеличится, оно не обеспечит столько же или тех же видов работ, что и в прошлом, благодаря автоматизации и глобализации», - пишет Колько. Другими словами, нелегальные иммигранты не берут на себя нашу работу - роботы и аутсорсинг.

Мы не слышали назад, когда мы обратились к Колко о том, что эти ожидаемые изменения в рабочих местах с преобладанием мужчин могут означать для рабочей силы в целом с течением времени, и что это может означать для разрыва в оплате труда по полу. Но, учитывая, что Колко предполагает, что в принципе невозможно восстановить некоторые традиционно мужские рабочие места, которые находятся в состоянии упадка, мужчинам просто придется начинать работу на полях, в которых в настоящее время доминируют женщины. Это означает, что в ближайшие годы вы можете увидеть гораздо больше людей на своем рабочем месте.

Вам также, вероятно, интересно, повлияют ли эти изменения на гендерный разрыв в оплате труда, в результате чего женщины в настоящее время в среднем на 20 процентов меньше, чем мужчины. Ответ: может быть. Вполне возможно, что традиционно женские отрасли будут платить больше, когда мужчины вступают в них; также возможно, что нынешний разрыв будет сокращаться не потому, что женщины делают больше, а потому, что мужчины будут делать ту же (более низкую) заработную плату, что и женщины.

В то время как разрыв в оплате труда может не измениться в пользу повышения заработной платы для мужчин и женщин, представляется неизбежным, что рынок смены рынка будет означать, что на меньшем количестве рабочих мест будет доминировать один пол. И это, наверное, хорошо.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ