Закрыть ... [X]

Сомелье объясняет, почему мы все одержимы Розе

От летних бранчей до выпивки Netflix в новой серии хитовGirlboss с вашими благами, действительно никогда не бывает плохое время, чтобы выпить вкусную бутылку розе. На самом деле, люди сейчас больше, чем немного одержимы розовым вином - вы можете не только подписаться на летний розовый винный клуб, но и еще раз выразить свою страсть к розовому вину с некоторыми восхитительными розовыми винами, розовым шоколадом,а такжедаже розовые липкие медведи. Но почему, черт возьми, мы все так поглощены розами все эти дни? Чтобы получить профессиональную проницательность, мы поговорили со сомелье и автором ($ 17) Бьянка Боскер, и она дала нам два цента о том, почему мы все * так одержимы розовым вином.

B + C: Хорошо, давайте приступим к делу. Почему, черт возьми, мы так одержимы розами?

Бьянка Боскер:Почему нет? Это освежает, это закалка, и это хороший удар для вашего доллара. В то время как я работал сомелье, у нас был ливанский розе в меню, которое было таким ярким, легким и оживляющим, что вы могли бы его проглотить, а не Gatorade - это, по сути, наши гости. Конечно, это не больно, что роза так чертовски красива. Одно из самых запоминающихся описаний вина - очень поэтичный французский ученый 17-го века, который не мог решить, какой оттенок розового вина был более изысканным: тот, который напоминает солнце на рассвете, глаз умирающей куропатки или цветок гиацинта «Ухаживает за апельсином».

Когда я узнал из первых рук, пройдя тренировочный лагерь для тренировок со стороны сомелье и сенсорных ученых, цвет может быть вкусным. [Исследования показывают], он может быть даже сладким, кислотным или горьким. Наше восприятие вкуса вина формируется не только вкусом и запахом, но и цветом, текстурой, ценой, нашими ожиданиями, фоновой музыкой, и людьми, с которыми мы ее пьем. Роза выглядит красиво, так что она тоже очень вкусная. И так как мы склонны раскалывать розы в летние месяцы, и наше хорошее настроение также вкушает бутылки.

B + C: Розе получает плохой рэп за то, что он «девчущее вино». Можете ли вы развенчать это?

BB:Это просто глупо. Историки считают, что ранние вина цивилизации были розовыми - пещерные люди вполне могли подбадривать «да, путь розе». Ускорить вперед несколько сотен столетий до средневековья, и большая часть вина, которое мы пили, все еще была розовой. Как пишет Кэтрин Коул в своей будущей книге (25 долларов), нынешние парни, такие как Рик Росс и Фло Рида, надежно поражены розой. Фло Рида пообещал свою привязанность к рэп-лирике, как «два часа ночи, когда меня зонируют в бутылки с розовыми бутылками», и Росс, по-видимому, отвечает на «Розай».

B + C: Скажем, мы хотим доставить хорошее розовое блюдо на ужин нашего лучшего друга. Каковы некоторые неофициальные правила, чтобы держать его вкусныма такжепо бюджету (особенно, когда мы не знаем, какое меню будет)?

BB:Rosé - это командный игрок, поэтому не стоит слишком много говорить о спариваниях - это универсальное вино. Более легкие бутылки сделают прекрасный аперитив, но если вы планируете пить розовый по еде, вы можете попросить свой винный магазин для более богатой, фруктовой или более травяной бутылки с розой с дополнительным ароматом. Кроме того, имейте в виду, что роза не обязательно улучшается с возрастом - часть его очарования - это бодрость и свежесть, которые вы получаете от молодых вин.

Я также опасаюсь собирать розы по их ярлыку. Не пугайтесь удаляться далеко за пределы Франции в розе из Греции, Грузии, Ливана, Словении и других стран. Некоторые из лучших бутылочек ценности относятся к регионам, не принадлежащим к бренду. Помните о золотом правиле, которое я узнал от моих наставников-сома: «Вы не можете сделать разницу в том, что люди не знают» (Перевод: вы часто можете найти лучшие вина, отклонившись от избитого пути).

B + C: Говоря о меню, каковы некоторые из наиболее распространенных и необычных парных продуктов, которые отлично сочетаются с розе?

BB:Для розе, пойти cheesé (пришлось, извините) - козий сыр с салатом, quiche, tartines, даже сэндвичи на гриле. Также не случайно мы пьем больше розе в весенние и летние месяцы, когда продукты, которые хорошо сочетаются с розами, приходят в сезон [подобную] спаржу, фасоли, горох, сладкую кукурузу, ревень. Но опять же, rosé похож на идеального гостя, который может хорошо играть с кем угодно и чем угодно.

Мне также понравилось розовое суши с сыром Kraft Mac и я буду экспериментировать с более необычными розовыми спариваниями в моей серии Instagram #pairdevil, где я пару вин с продуктами, которые мыдействительноедят, скажем, в среду вечером. Моя философия заключается в том, что вино не нуждается в особом случае - оно создает одно.

B + C: В вашей недавно выпущенной книге, вы отправились в винодельческое приключение, которое отвезло вас в самые роскошные винтовые центры в стране. По вашему опыту, есть ли неправильный способ заказа вина из меню? Будут ли рестораны судить нас за то, что они заказали вину-удовольствие?

BB:Как я обнаружил в процессе ученичества в нескольких ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, да, вынаходятсясудить.Лучшие рестораны стремятся к Google своим гостям, прежде чем они прибудут, и запишите подробные заметки о бюджетах гостей, домашних животных, предпочтениях, отношениях с рестораном и т. Д. [Если вы] бросаете истерику, вы рискуете быть помечены как «HWC», сокращенно «ручка с осторожностью» или [a] SOE, что сокращает «чувство права». Лучший способ избежать взлома - это просто показать открытое, честное любопытство. Слишком много гостей относятся к винной карте, как к тесту с множественным выбором, как будто им нужно выбрать «правильный» ответ из списка вариантов стилей к моменту возвращения сомма. Вам действительно нужно предоставить сомелье (или человеку в винный магазин) две части информации, чтобы получить отличную бутылку: 1) то, что вы хотите потратить, и 2) какие вкусы вы хотите выпить. Последнее могло быть таким же специфичным, как «Я чувствую себя как сумасшедший эльзасский Рислинг» или столь же широко, как «Я хочу выпить что-то персиковое». Сомм, который знает список более глубоко, чем гость, когда-либо мог, оттуда.

B + C: Наконец, какие три розе вы больше всего любите пить в солнечном патио этой весной?

1.Domaine de la Grande Colline "Le Canon Primeur" Rosé Pet-Nat($ 20, Рон).[Эта] слегка шипучая бутылка от японского винодела, работающего в Южной Франции. [Это] помещает «забаву» в фанки.

2.(24 долл. США, Корсика).Мой розовый гуру, сомелье Виктория Джеймс, который выходит с книгой под названием (20 долларов США), любит это вино. И она никогда не ошибается.

3.(20 долларов США, Тоскана).Нежный и очаровательный. Счастливое вино для счастливого времени, которое напоминает мне о счастливых воспоминаниях в счастливом месте.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ