Закрыть ... [X]

Серена Уильямс Руки, прошедшие эссе, вызывают равную оплату для чернокожих женщин

отЭлли Уайзман| 01 08 2017
© Getty

Чемпионка по теннису и 23-кратный победитель Большого шлема Серена Уильямс выпустила эссе, призывающую черных женщин требовать равную оплату.

Эссе, опубликованноефортуна, отмеченный вчерашним днем ​​равных зарплат женщин черного цвета, и раскрывает несоответствие между тем, что черные женщины платят по сравнению с их белыми мужчинами и их белыми женщинами-аналогами. Она подчеркивает, что за каждый доллар, заработанный мужчинами в Соединенных Штатах, черные женщины зарабатывают всего 63 цента, а черные женщины зарабатывают на 17 процентов меньше, чем белые женщины. Она указывает, что «женщины цвета должны работать - в среднем - на восемь месяцев дольше, чтобы заработать то же, что и их коллеги-мужчины в течение одного года».

На протяжении всей своей карьеры Уильямс подвергался расистскому и сексуальному насилию; только в прошлом месяце бывший чемпион тенниса Джон МакЭнро сказал, что если Серена сыграет в мужском туре, она займет 700-е место. «Меня лечили несправедливо, - пишет она. «Меня не уважали мои коллеги-мужчины, и в самые болезненные времена я был объектом расистских замечаний на теннисном корте и вне его».

Хотя Уильямс считает себя удачливым, она настаивала, что есть много других черных женщин, которые борются, потому что они не поддерживаются и не имеют голоса. Она цитирует теннис как арену, где она избавлена ​​от финансового неравенства. «У меня был талант, я работал как сумасшедший, и мне посчастливилось прорваться. Но сегодня не обо мне, - говорит она. «Речь идет о 24 миллионах чернокожих женщин в Америке. Если бы я никогда не собирал теннисные ракетки, я был бы одним из них; это никогда не будет потеряно для меня ».

Для Уильямса систематическое подавление чернокожих женщин не будет изменено только благодаря признанию. «[C] висит статус-кво будет принимать целенаправленные действия, законодательство, признание работодателя и мужество, чтобы сотрудники требовали больше», - пишет она.

Она заканчивает свое эссе, призывая черных женщин «быть бесстрашными» и говорить о равной оплате.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ