Закрыть ... [X]

Новое постановление об иммиграции запрещает жертвам домашнего насилия и банд от поиска убежища в США

Три месяца назад генеральный прокурор США Джефф Сессион начал изучать дело, которое давно было урегулировано. Дело было сосредоточено вокруг Аминты Чифунтес - гватемальца, который сбежал из своей родной страны в 2005 году и бежал в США, потому что ее муж избивал ее в течение 10 лет. Гватемальская полиция ничего не сделала, чтобы он не мог сжечь ее кислотой, сломать нос или ударить ее в живот, когда она была на восьмом месяце беременности; законы страны рассматривают бытовое насилие как личное дело. Однако в 2014 году - в знаменательном постановлении - апелляционный суд по иммиграции в США вынес постановление о домашнем злоупотреблении общественным делом и предоставил убежище Cifuentes. Вчера, Сессии отменили это постановление, и теперь Cifuentes сталкивается с депортацией.

Его решение не является исключительным для дела Сифуенса. Отменив постановление, принятое в эпоху Обамы, Сессии в настоящее время запрещают кому-либо обращаться за убежищем, основанным на домашнем или групповом насилии. Собрание сессий в отношении мигрантов, ищущих убежища, приходит через месяц после того, как он объявил, что семьи, въехавшие в США незаконно, будут отделены от своих детей.

«Прототипический беженец бежит из своей родной страны, потому что правительство преследовало ее», - пишет Сессия в своем постановлении. Он добавляет, что: «Иностранец может подвергаться угрозам и насилию в другой стране по ряду причин, связанных с ее социальными, экономическими, семейными или другими личными обстоятельствами. Однако закон о предоставлении убежища не обеспечивает возмещения за все несчастья ».

Карен Мусало, директор Центра исследований по гендерным вопросам и беженцам в Калифорнийском колледже Калифорнийского университета в Гастингсе, рассказалThe Washington Postчто постановление Семинара «в основном возвращает нас к темным векам, когда мы не признавали, что права женщин являются правами человека».

«Если в 2018 году мы скажем, что женщину избивали почти до смерти в стране, которая принимает это как почти норму и что мы, как цивилизованное общество, можем отказать ей в защите и отправить ее к ее смерти?» - сказал МусалоThe Washington Post, «Я не рассматриваю это как проблему иммиграции ... Я рассматриваю это как проблему прав женщин».

В своем выступлении вчера на конференции судей по иммиграции в графстве Фэрфакс, штат Вирджиния, Сессии заявили, что «число людей, которые сообщили чиновникам службы национальной безопасности, что у них есть надежный страх перед преследованием, подскочило до 94 000 в 2016 году с 5 000 в 2009 году». Сессии сказали, что он восстановит «прочные принципы убежища и давние принципы иммиграционного права».

«Через 17 месяцев после того, как Дональд Трамп вошел в Белый дом, его все еще можно шокировать тем, насколько безрассудно эта администрация рискует жизнью иммигрантов и беженцев», - сказал в заявлении политический директор «Люди за американский путь» Лизет Окампо. «Решение Джеффа Сессий сделать его более трудным для тысяч людей, чтобы избежать насилия, включая сексуальное насилие, является предосудительным. Это еще одна атака в войне Дональда Трампа с иммигрантами вообще и с латиноамериканской общиной в частности.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ