Закрыть ... [X]

Наша зависимость от авокадо заправляет волной преступности в Новой Зеландии

У меня будет авокадо на тосте, но держите авокадо.

Все более высокий спрос на авокадо, как на местном, так и на международном уровне, вызывает новую волну преступности в Новой Зеландии. С начала года на Северном острове Новой Зеландии было обнаружено около 40 крупномасштабных краж из садов авокадо, и многие другие, как подозревают, остались незарегистрированными.

Этот всплеск преступной деятельности на основе авокадо происходит после того, как в стране отмечался особенно плохой сезон для роста авокадо в прошлом году, в то время как спрос как внутри страны, так и за рубежом увеличивался. Эта неспособность удовлетворить требования увеличения фанатиков авокадо также привела к росту цен до 6 млн. Новозеландских долларов - это примерно 3 фунта стерлингов за фрукты. Ранее в этом году нехватка авокадо также угрожала росту в Австралии, когда цены резко выросли.

Сообщается, что эти недавние кражи произошли посреди ночи. Урожай сгребают с дерева и собирают в листе на земле, а иногда даже подбирают вручную. Затем его берут на посадку на дорогах или небольшие независимые продовольственные магазины по всей Новой Зеландии.

Мало того, что украденные авокадо позволяют быстро развиваться на черном рынке с возможностью получения большой прибыли, они также «несут риски» по словам сержанта Аарона Фрейзера. Большинство из них являются незрелыми, а некоторые также могут по-прежнему нести токсины из-за недавнего распыления.

Несмотря на этот всплеск цен и вызвавшую волну преступность, Джен Скулар, президент Новой Зеландии Авокадо, надеется, что перспективный сезон должен наводнить рынок местными авокадо и уменьшить стимул для воров. Scoular также утверждает, что фермы в Новой Зеландии становятся все лучше и лучше защищают свои сельскохозяйственные культуры новыми автоматическими огнями и системами сигнализации.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ