Закрыть ... [X]

Мы говорим автору станции 11 О написании книги, хотя она работает пять дней в неделю

отАлександра Хеминсли| 03 12 2014

Вы когда-нибудь мечтали стать романистом? Вот как это сделать и одновременно удерживать работу.

СТАНЦИЯ 11наша нынешняя одержимость: в будущем, когда 99% населения было уничтожено гриппом, оно следует за группой путешествующих исполнителей, пытающихся сохранить живое повествование. Его автор, Эмили Сент-Джон Мандель, рассказывает нам о пост-апокалиптической фантастике, получая книгу, написанную в то время как у вас все еще есть работа, и как помнить номер вашего гостиничного номера, когда вы были на гастролях в течение шести недель.

Подраздел: Был ли какой-то особый голос, предмет, настроение, новость, вдохновившая СТАНЦИЮ 11? Или это была комбинация вещей?

Эмили Сент-Джон Мандель: Сочетание вещей. Я прочитал анекдот об актере, умирающем от сердечного приступа в четвертом актеКороль Лир, Я хотел написать любовное письмо в современный мир. Я действительно был в пост-апокалиптической фантастике.

DB: Вы читали много пост-апокалиптической фантастики в детстве или подростке? Было ли что-то особенно расстроенное вами или застрявшее с вами?

ESJM: Мне нравилась фантазия и спекулятивная фантастика. Когда-то в моем позднем подростковом возрасте я читал пост-апокалиптическую классику 1960 года «КАНТИКА ДЛЯ ЛЕВАВИТА», и она оставалась со мной на протяжении многих лет. Он открывается в Северной Америке, которая была взорвана обратно в каменный век ядерной войной, и я счел увлекательным рассмотреть, какова жизнь в таком радикально измененном ландшафте.

Д.Б .: Почему вы думаете, что у него такой «момент»? Просто совпадение или это имеет какое-то отношение к состоянию мира на данный момент?

ESJM: Я слышал несколько интересных теорий за последние пару месяцев на дороге. Очевидным является то, что наш нынешний интерес к пост-апокалиптической литературе является естественным отражением тревоги, которую мы испытываем в это чреватое время, в эту эпоху изменения климата и политической нестабильности и эпидемий. Вероятно, есть элемент истины в этой идее и ее истина, что тип апокалипсиса, который появляется в пост-апокалиптических фильмах и художественной литературе, как правило, является отражением наших страхов: пост-апокалиптические книги, написанные в разгар холодной войны, как правило, характеризуются ядерными аннигиляция, например.

Но с другой стороны, когда когда-либо казалось, что мир не заканчивается? Если вы даже посмотрите на 20-й век, есть множество моментов, когда люди, должно быть, огляделись и сказали: «Хорошо, теперь самое худшее, что когда-либо было». Я был удивлен, узнав недавно, что мои родители чувствовали себя виноватыми в том, что они принесли детей в мир в конце 1970-х - начале 1980-х годов, в Канаде всех мест! Оглядываясь назад, кажется, что это было бы совершенно спокойное время и место, но, конечно же, бушует холодная война.

DB: Как вы справляетесь с полной занятостью?

ESJM: Моя тайна в том, что моя работа не полная. Я работаю семнадцать часов в неделю в качестве помощника администратора в исследовательской лаборатории по раку в университете; Я должен ехать через пять дней в неделю, но мне нужно остаться только на три-четыре часа, как только я доберусь туда.

DB: Как вы находите свою новую узнаваемую славу?

ESJM: Успех был интересным и в основном прекрасным. Мне кажется невероятным, что так много людей читают мою работу и воспринимают ее всерьез. Но я думаю, что я не ожидал, сколько людей захочет что-нибудь от меня, или как утомительный очень длинный книжный тур. Я не жалуюсь, и я глубоко благодарен, я просто говорю, что через шесть недель на дороге мне нужно было сфотографировать номер моей комнаты, когда я приехал в новый отель.

БД: И, наконец ... что дальше?

ESJM: Я работаю над своим новым романом. В этом году мой список был выпущен Vintage в Северной Америке и Picador в Великобритании, и я очень рад. Я уверен, что будет много и много путешествий.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ