Закрыть ... [X]

Можем ли мы перестать предполагать, что «хорошие на бумаге» мужчины автоматически делают лучших партнеров

У Вики Спратта две степени - она ​​очень счастлива с ее парнем, у которого ее нет. Но она задается вопросом, когда мы начали лечить знакомства, как собеседование, оценивая образование и историю работы прежде всего?

«Это общепризнанная истина, что успешная одинокая женщина, получившая высшее образование, обладающая удачей, должна быть в состоянии не менее богатого и успешного образованного в университете мужа. Если она не сможет ее найти, она уйдет в отставку к жизни, а не позорит «жениться».

Это, согласно The Times и The Daily Mail, - это то, как Гордость и предубеждение откроются, если Джейн Остин пишет в 2018 году.

Мистер Дарси был бы женщиной в середине 30-х годов, которая работает в качестве солиситора и просто не может, ради своей жизни, найти мужчину, которого она удобна для знакомства с ее подружками, несущими сумку. Лиззи Беннетт была бы хладнокровным парнем из очень нормальной и / или малообеспеченной семьи, которая не ходила в университет, но, тем не менее, может многое предложить.

Как мы дошли до сих пор сквозь зеркало, я слышал, вы спрашиваете? Ну, читатель, все это произошло из-за исследования, проведенного учеными из Университета Корнелла в Штатах, которые, как The Times, так и The Daily Mail, были предлогом для запуска сексистских заголовков, таких как:

«Высокопоставленные женщины карьеры отказываются« выходить замуж »: несмотря на то, что они пытаются найти мистера Правого с одинаковой доходностью и интеллектом (Daily Mail)

«Карьерные женщины слишком часто устанавливают бар для« Правого »(The Times)

Тем не менее, на самом деле исследование показало, что «незамужние женщины в среднем ищут мужчину, у которого есть доход, который на 66% выше, и вероятность получить высшее образование, что на 49% выше, чем доступно» , Это не было основано на разговоре с женщинами и задании им того, что они ищут в партнере. Нет, это было основано на анализе данных от пар в возрасте от 25 до 45 лет, которые уже состоят в браке из Бюро переписи населения США и разрабатывают формулу, основанную на том, кто уже женат на ком и сколько они зарабатывают.

Недостатки в исследовании в сторону, есть (как широко сообщалось) растущая тенденция в США, когда больше женщин заканчивают колледж, чем мужчины, что означает, что статистически, по крайней мере, менее вероятно, что прямые женщины найдут партнера-мужчины с тем же образованием, что и они.

В Британии мы наблюдаем появление подобной тенденции уже довольно давно. В 2010 году Институт фискальных исследований сообщил, что, несмотря на то, что в университеты поступают все больше людей, число женщин, а не мужчин (от 55 до 43%), составляет несколько больше. В 2017 году был достигнут «рекордный» уровень гендерного разрыва в университете, и UCAS сообщила, что молодые женщины в третий раз чаще поступают в университет, чем мужчины. И затем, в прошлом году, Оксфордский университет впервые признал больше женщин, чем мужчин, за свою 1000-летнюю историю.

У меня две (очень хорошие) степени. Один из них - из Оксфорда. Я сожительствоваю с долгосрочным партнером, у которого его нет. На самом деле у него нет ни одного уровня A. Как насчет уровней AS? Неа. GCSEs? 'Немного'. И я здесь, чтобы сказать вам, что это никогда не было проблемой. На самом деле, я думаю, что его часть того, почему наши отношения работают так хорошо - мы приходим к вещам с очень разных точек зрения, и решения, которые мы принимаем о нашей совместной жизни, в результате сбалансированы и продуманны.

Однако это меня беспокоит. Если я очень честен с самим собой, и с тобой я не думаю, что я бы с ним связался в приложении для знакомств. Мы встретились на ночь около 6 месяцев, прежде чем Tinder впервые появился в Великобритании. Некоторое чудо нам удалось провести полноценный разговор в ночь техно-клуба, было много химии или «искры» или что бы вы ни назвали ту туманной вещью, которая говорит вам, что вы действительно привлечены к кому-то, и вскоре после этого, мы начали встречаться.

Но он не был моим типом на бумаге. Что еще важнее, как я теперь знаю, это то, что он очень мой тип в реальной жизни. В то время как в мои двадцатые годы, я думаю, что я каким-то образом поглотил искаженную идею «выйти замуж» от осмоса из сексистских и классических заголовков, подобных выше, а также таких фильмов, как «Дневник Бриджит Джонс» и комедийных сериалов, таких как «Секс» и «Секс» Город, где все так настроены, что не могут найти счастья.

Мы вскоре расстались после того, как Тиндер запустил. Я прокрутил бесконечный человеческий каталог Argos, глядя сначала на фотографии людей, а затем, прокручиваясь, чтобы посмотреть, что они сделали для жизни. Один немецкий друг однажды заметил мне, что «Британия - это нация, где люди одержимы работой других людей», он счел это нервирующим, что, часто, первый вопрос, который Бритс просит кого-то, встретившись с ними в первый раз, «что вы делаете «не», как вы? ». Нигде это не вернее, чем в приложении для знакомств, которое больше LinkedIn, чем LoveIn. Я бы поравнялся с людьми, которых я считал «классными», и, поговорив с моими друзьями, я знаю, что они тоже это делают.Как сказал мне, когда я сказал ей, что я пишу эту пьесу, «мой сосед по квартире всегда так потрясен, что я согласен с людьми, которые не выполняют такие работы, как мои ... например, когда я встречался с парнем, который владел строительством Компания'.

Несколько раз во время моего «перерыва» я поймал себя на мысли, что мне стыдно писать и видеть на этой странице в черно-белом виде, например «но я первый человек в моей семье, чтобы пойти в университет ... что это говорит обо мне, если я в конечном итоге с кем-то, кто не пошел? ». Я был смешным. Интеллект не обязательно может быть измерен вашей квалификацией, есть много интересных / важных заданий, которые не помогут вам получить определенную степень, и, что более важно, иметь степень не обязательно, чтобы кто-то стал материалом для жизни. Действительно, если бы парень, которого я встретил в последние дни в Оксфорде, это что-то, что можно было бы сделать, это может означать совершенно противоположное (нарциссический кошмар, который сказал мне, что моя «независимая женская ерунда была скучной», но это еще одна история).

То, что так часто забывается или игнорируется в отношении Джейн Остин, таково: она была сатириком. Джейн Остин критически смотрела, и каждый из ее романов был резкой критикой британской классовой системы. Это весь сюжет «Гордость и предубеждение»; Остин раскрывает абсурдность напыщенной тети Дарси и утверждает, что все профсоюзы должны основываться на одном условии: любовь. Если бы она писала сегодня, возможно, она бы взяла эту тему, и, если бы она это сделала, я уверен, что результат будет характером еще более радикальным, чем Лиззи Беннетт в контексте начала 1800-х годов, когда Британия даже не имеют государство всеобщего благосостояния.

28-летняя Джесс работает студийным менеджером известного модного бренда. Ее партнер - художник / декоратор со своим бизнесом. Она тоже говорит, что она поступила в университет и, на бумаге, делает более «профессиональную» работу никогда не было проблемой. «На данный момент мой парень действительно зарабатывает больше, чем я, - говорит она, - но с точки зрения образования я думаю, что некоторые люди растут, ожидая встречи с человеком, который более« успешным », что бы это ни значило ... все дело в очень традиционных гендерные роли'. Проблема, как видит Джесс, заключается в том, что «этот менталитет побуждает женщин просто видеть свою карьеру как отвлечение, пока не появится человек».

«Мне кажется, что так грустно, что люди заботятся об этом» Джесс добавляет «особенно сейчас ... так много людей говорят, чтобы пойти в уни и они абсолютно не понимают, почему они идут или что они хотят делать ... они просто вступая в долги. Но есть такая идея, что, как бы то ни было, если вы пойдете, тогда вы будете лучше ».

27-летний журналист Лаура согласен с этим. Несколько лет назад она встретила своего парня-музыканта на музыкальном фестивале, и с тех пор они вместе. «Меня это совсем не беспокоит, что у него нет степени», - говорит она, «он намного счастливее без смешной задолженности студенческого займа, он читает грузы и испытывает бесконечную жажду знаний ... на самом деле ... я был бы склонный сказать, что он лучше образован, чем многие мои сверстники ». Что еще более важно, Лаура говорит: «Я тоже так много от своего собственного счастья, что он такой щедрый, добрый и в целом относился ко мне очень хорошо».

Сама идея, что женщина должна «выйти замуж», настолько фиктивная. Тот факт, что он усиливает архаичные представления о классе, также полностью подрывает любой прогресс, который мы могли бы сделать в плане гендерного равенства, и противоречит фундаментальному страху перед женщинами-кормильцами. Это говорит о том, что единственный человек, который когда-либо замечал мои отношения со мной, был более старым человеком, который я работал рядом с Би-би-си. Узнав, что мой парень ушел из школы в 16 лет, с небольшим количеством квалификаций и без ученой степени, он заметил: «Это потому, что вам всегда нужно быть самым умным человеком в комнате?». Я останусь там без всякой опасности.

Если эти тенденции продолжатся, то да, вполне может быть больше одиноких образованных в университете мужчин, чем одиноких женщин, получивших высшее образование. Означает ли это, что нам следует беспокоиться о том, что успешные женщины должны «снизить свои стандарты» или «выйти замуж»? Если вы поймали себя на мысли, что, возможно, пришло время принять холодный душ. Во-первых, так много людей получают ученые степени в эти дни, что мы должны сомневаться, действительно ли они что-то значили. Во-вторых, число гетеросексуальных пар, в которых работает только один человек, в то время как другие остаются дома, находятся в упадке, поэтому, если вы привязываете всю свою надежду к кому-то более успешному / богатому, чем вы, вы будете очень разочарованы.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ