Закрыть ... [X]

Сладкая выпечка Маковый сметанник



Сделан репост 341 дней назад
Маковый сметанник

Маковый сметанник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Этот пирог получился очень домашний и родной. Потому что все в нем нам с детства знакомо. В нем маковый крем заварен именно на молоке и манной каше, а не на иностранных ингредиентах; залит он сметаной, а не сложным муссом со взбитыми сливками или маскарпоне. Пробуя кусочек этого пирога, ты словно возвращаешься к чему-то давно знакомому и близкому.

Ингредиенты:
Для коржа:
·                 230 г муки
·                 100 г холодного сливочного масла
·                 5 г разрыхлителя
·                 щепотка соли
·                 1 яйцо
·                 30 г сахара
Для крема:
·                 500 мл молока
·                 200 г мака
·                 100 г манки
·                 100 г сливочного масла(я добавила лишь 50 г)
·                 150 г сахара
·                 200 г сметаны жирной
·                 1 ст. л. растительного масла
Для заливки:
·                 400 г сметаны
·                 3 яйца
·                 80 г сахара

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 26 см, застелите дно пергаментом.
Длякрема: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите, помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и растительное масло и размешайте.
В миску просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте масло и взбейте до образования крошки. Добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Выложите тесто в форму, распределите по дну и утрамбуйте.
Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Тем временем, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до светлого цвета, добавьте сметану и размешайте. Взбейте белки и аккуратно введите в заливку.
Залейте сметанной смесью пирог, снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы – заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать. а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать.
Дайте полностью остыть в форме. Достаньте и поместите в холодильник на два часа.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Маковый сметанник

Маковый сметанник с персиками Медовый кекс с бананами и финиками
Маковый сметанник



Маковый сметанник
Маковый сметанник

2019 год - Маковый сметанник | Golbis
2019 год - Маковый сметанник

Маковый сметанник рекомендации
Маковый сметанник рекомендации

Маковый сметанник картинки
Маковый сметанник картинки

Маковый сметанник новые фото
Маковый сметанник новейшие фото

Маковый сметанник изоражения
images Маковый сметанник изображения

Смотреть Маковый сметанник видео
Смотрите - Маковый сметанник видео

Смотреть Маковый сметанник видео
Обсуждение по теме: Маковый сметанник, makovyy-smetannik/



Похожие статьи

8 ШАГОВ ПЕРЕВОСПИТАНИЯ ИЗБАЛОВАННОГО РЕБЕНКА
10 знакомых с детства лиц — актеры журнала Ералаш
Как контактные линзы влияют на глаза
Достигаем желаемого: как получить 6 кубиков
Ранняя диагностика беременности возможна
Гороховый суп с копченостями: рецепт с давней историей
Три кита, на которых базируются гармоничные отношения с мужчиной
Эта балерина сведет с ума любого О такой гибкости тела можно только мечтать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ