Закрыть ... [X]

Как сделать свой собственный подкаст, от женщины, которая уже готова

отJess Commons| 13 03 2015
Как сделать свой собственный подкаст, от женщины, которая уже готова

Двигайтесь по Serial, мы прибыли

Вспомните в прошлом году, когда мы подумали: «Пошли, ребята, подкасты классные, на самом деле», и вы все были похожи: «Да, да, вернись ко мне, когда у тебя есть что-то классное, чтобы говорить», а затем в конце прошлого года, появилась маленькая вещь под названием «Сериал», которая взорвала весь подкаст по всему миру.

Теперь люди не могут получить достаточно, от нового запуска Invisibilia до старого друга времени. Эта американская жизнь, девочки нашего возраста штурмуют подкасты, как будто завтра их нет. На самом деле, настолько одержимы мы, что, как мы догадываемся, многие из вас уже планировали начать свое собственное.

Хелен Залцман - женщина, которая знает, как это сделать. Одна половина долгожданного Отвечайте Мне Этот дуэт, она недавно запустила свой новый подкаст The Allusionist, который смотрит, откуда пришли разные слова, которые могут показаться немного сухими, пока вы не подумаете, что она смотрит на такие слова, как «вирусная», и erm, 'cunt'. Хороший.

В любом случае, после шести эпизодов, Allusionist идет плавно; двухнедельные эпизоды, регулярно показываемые на графиках iTunes. Неплохо, учитывая, что Хелен делает все сама.

В любом случае, мы решили спросить Хелен, как начать собственный подкаст, и она была слишком рада, что обязана. Вот что она сказала ...

Первые вещи сначала

«Вам нужна отличная идея и личность, которую легко согреться, когда люди вас услышат. Если людям не нравится ваша компания, то они, вероятно, не собираются слушать!

Не повесить на то, что у вас нет модного оборудования

«Вам не нужно очень много с точки зрения оборудования. Вы можете все это сделать на смартфоне. Это часть оборудования, которое у большинства людей есть - вам не нужно покупать микрофон или что-то еще, и качество звука становится все лучше. Когда речь заходит о хостинге аудио (все подкасты должны быть загружены на сайты аудио-хостинга, такие как Soundcloud), это всего лишь 12 долларов в месяц. Для начала вам не нужно много денег.

Реальные инвестиции - ваше время

«Я думаю, что продолжать - это тяжелая часть. Когда вы являетесь проектом, вы очень взволнованы, потому что у вас есть эта новая вещь, и после нескольких месяцев вы сможете окунуться в реальность проекта. Это большая работа, выполняющая подкаст, даже если вы делаете это очень поверхностно. Люди должны понимать, что это занимает много времени и что они устанут.

«Это произойдет, потому что мы называем« струйкой », где эпизоды из-за все более редких, а затем исчезают. Подготовьте себя, сказав, что это не очень забавное хобби, и тогда это может оказаться лучшим хобби, чем вы ожидали. Всегда приятно быть приятно удивленным!

Закономерность

«Я думаю, что еженедельно идеально подходит для создания аудитории. Allusionist не может быть еженедельно, потому что я все еще делаю свой другой подкаст, но если это делать ежемесячно, очень сложно построить аудиторию, потому что люди просто забывают, потому что нет такой динамики. Они не пойдут: «О, это четверг, так что сегодня должен быть новый эпизод.

«Если вы делаете это ежемесячно, люди просто не образуют привычки. Итак, если вы можете позволить себе делать 12 шоу в год, а не делать их ежемесячно, лучшим вариантом будет сделать две серии из шести, которые выходят еженедельно. Это поможет вам получить больше людей на борту.

Получение гостей не так сложно, как вы думаете

«На данный момент все, кого я видел на шоу, были либо кем-то, с кем я встречался в какой-то момент, либо рекомендацией от друга. Хотя я просто подошел к благотворительной организации, чтобы убедиться, что они будут на ней, и они подумали: «Нах слишком занят», и в первый раз люди сказали «нет», поэтому я был немного озадачен!

«Вообще, хотя люди не возражают против того, чтобы их спрашивали, а самое худшее - это« нет ». Twitter делает это намного проще, если вы не встречали кого-то, потому что это менее формальный способ связаться с ними, и он не чувствует себя слишком назойливым или инвазивным ».

Выйти из него сложно

«Я начал с моего другого подкаста в 2007 году, и даже тогда нам казалось, что это была невозможная гора. Были все эти подкасты BBC, поэтому мы прилагаем совместные усилия для PR - мы писали журналистам, которые писали о подкастах, что является хорошей тактикой, потому что им сложно постоянно находить новые шоу. Также продвижение iTunes неоценимо, потому что они действительно хотят помочь инди-подкастам, но у них есть 300 000 фидов, которые они жонглируют.

«Трудно заставить себя подняться над парапетом, и это в основном другая работа на неполный рабочий день».

Есть много подкастов, чтобы вдохновляться!

«Один из тех, кого я слушал в течение многих лет, - это« Бетти в небе с чемоданом », который является стюардессой, собирающей истории, когда она путешествует по миру от других бортпроводников и пилотов о странных вещах, которые произошли на их самолетах.Она просто такая победная личность, она восхитительна.

«Мне также нравится отличный подкаст под названием Pitch, который, как и 99% невидимый, но со звуками, а не с объектами.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ