Закрыть ... [X]

НАЧОС С СЫРНЫМ СОУСОМ

Рекомендуем посмотреть ещё:


Как сделать начос

 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Кукурузная мука 450-500 г;
  • Вода 250-280 мл;
  • Масло подсолнечное 400-450 мл;
  • Паприка и черный перец молотые 5 г;
  • Соль и корица по вкусу.

Приготовление:

В широкую глубокую миску через сито просеять кукурузную муку. Добавить горячую воду и замесить крутое тесто. В процессе замеса, добавляют паприку, перец, корицу и соль. Далее добавляют 25-30 мл подсолнечного масла. Тщательно вымешивают, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Полученное тесто разделить на шарики одинакового размера диаметром 6-7 см. Шарики раскатать скалкой между двух листов пергаментной бумаги. Бумагу предварительно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипало тесто. Должна получиться лепешка толщиной 2-3 мм. Лепешку слегка обжаривают с двух сторон на сковороде в течение 30 секунд. С помощью острого ножа или ролика для пиццы разрезают лепешку на 8 равных частей.

В глубокую кастрюлю или фритюрницу наливают подсолнечное масло и нагревают до 180 градусов. В кипящее масло аккуратно опускают по одной нарезанной начос на 40-50 секунд. Чтобы чипсы не склеились, их нужно постоянно перемешивать и не стоит бросать более 8-10 штук. Должны получиться золотистые и хрустящие начос.

Готовые чипсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Противень смазать маслом, выложить обжаренные начос. На каждый треугольник положить нарезанный перец, тертый сыр и немного густой сметаны. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить противень на 3-4 минуты.

Чипсы начос готовы.

Традиционно мексиканские начос подают на стол с сырным соусом или соусом «Гуакамоле».

Сырный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130-150 г;
  • Сыр «Чеддер» 500 г;
  • Сметана 20 %  250-270 г;
  • Перец Чили молотый 5 г;

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Сыр натирают на мелкой терке и соединяют с маслом. Массу ставят на маленький огонь и постоянно помешивают. Сыр должен расплавиться. Не стоит давать массе закипать. Как только сыр растает, добавить жирную сметану. Все тщательно размешать, чтобы масса стала равномерной и без комочков. Добавить молотый перец Чили и убрать с огня. Остудить соус до комнатной температуры и перелить в соусницу.

Соус «Гуакамоле»

Ингредиенты:

  • Авокадо среднего размера 1 шт.;
  • Помидоры черри 4 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Лимон или лайм ½ шт.;
  • Перец красный острый 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Кинза 3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Авокадо вымыть, разделить на две части, вынуть косточку и мякоть. Размять мякоть вилкой и добавить сок лимона или лайма.

Красный перец очистить от семечек, вымыть и высушить. После мелко нарезать.

Луковицу и чеснок очищают и мелко рубят.

Мякоть авокадо соединяют с перцем, луком, чесноком и нарезанной кинзой. Добавляют соль по вкусу.

Помидоры моют, мелко нарезают и хорошо перемешивают со смесью авокадо.

Соус готов.

На большое блюдо в центре ставят соусницу и выкладывают чипсы. Блюдо подают на стол.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как сделать ЧИПСЫ НАЧОС. Простой, недорогой рецепт


Как сделать начос
Как сделать начос

2019 год -
2019 год - Как сделать начос

Как сделать начос рекомендации
Как сделать начос рекомендуем

Как сделать начос картинки
Как сделать начос картинки

Как сделать начос новые фото
Как сделать начос новые фото

Как сделать начос изоражения
images Как сделать начос изображения

Смотреть Как сделать начос видео
Смотрите - Как сделать начос видео

Смотреть Как сделать начос видео
Обсуждение по теме: Как сделать начос, kak-sdelat-nachos/

Related News

5 способов сделать ваш домашний офис полезен
Как нарисовать красиво щенка
Детская обувь Viking (Викинг): отзывы
Как купить грузовой автомобиль через интернет
Как приготовить домашний хворост
8 способов копирования комедийных ковровых дорожек Дженнифер Лоуренс
Здравствуйте, скажите как правильно пробиться и стать пластическим хирургом
Том Хиддлстон наконец объясняет, что я Сердце Т.С. Tank Top
Они на самом деле любят тощие сорняки, так почему бы не взять их на себя
Как поднять человеку настроение на расстоянии