Закрыть ... [X]

Как получить повышение: начните просить одного

Есть несколько разговоров в жизни любой женщины, которые почти неизбежно неудобны: разговор DTR с человеком, которого вы действительно любите, приходит на ум, вместе с тем, как вы отбрасываете новости на свой BFF, который вы перемещаете по стране, или один, где вы признаете свое СО что вы только притворялись, что любите домашнюю еду, которую они использовали, чтобы выиграть вас на второй день. Другой разговор, который в значительной степени всегда является вызовом? Тот, где вы приближаетесь к своему боссу, требуя больше денег. Ик.

Естественно, мы хотим владеть этими разговорами о зарплатных переговорах. Однако, к сожалению, трудно просто заставить себя начать эту дискуссию. По словам основателя Ellevest и генерального директора Sallie Krawcheck в инаугурационном эпизоде ​​ее новой цифровой серии MAKERS Money, женщины, которые спрашивают о рейзах, как правило, получают их ... они, как правило, менее склонны спрашивать в первую очередь. Гендерный разрыв в оплате труда, в котором женщины составляют 80 процентов от того, что делают мужчины для выполнения той же работы, и меньше, чем для женщин из числа меньшинств, означает, что женщины имеют меньшую власть. И мы не можем допустить этого.

Стремясь дать женщинам инструменты, необходимые для того, чтобы обратить вспять эти потоки, Кровечек и ее гость Салли Торнтон, основатель и исполнительный директор исполнительной рекрутинговой фирмы Forshay, предлагают несколько советов для переговоров и запросов о повышении во втором эпизоде ​​MAKERS Money (более бокалы вина, что заставляет нас любить их все больше). Прокрутите список всех деталей и подготовьтесь увеличить свою заработную плату.

1. Сделайте свое исследование.Даже не думайте о том, чтобы начать разговор с вашим менеджером, связанный с рейсом, прежде чем потратить время на то, чтобы на самом деле стоить вам и вашей работе. Krawcheck рекомендует использовать такие инструменты, как Glassdoor, GetRaised и сравнимо, чтобы выяснить, что зарабатывают другие люди в вашей отрасли и географическом регионе для выполнения аналогичной работы. Чем конкретнее вы можете получить, тем лучше!

2. Четко определите, какой успех выглядит.Вы сделали свое исследование, и теперь пришло время сесть лицом к лицу с вашим руководителем и спросить, чего вы хотите. Рамки, которые вы ищете, являются естественным результатом успеха на вашей работе. Заполните этот пробел: «Если я добиваюсь успеха, вот сколько денег я должен делать: ______________».

3. Установите (короткую) временную шкалу.Тот факт, что вы приближаетесь к своему боссу с целью ускорить, вместо того, чтобы ждать следующей предопределенной возможности переоценить вашу компенсацию, означает, что вы считаете, что заслуживаете того, что рейз быстрее, - поэтому нет смысла скрывать это. Дайте понять, что вы надеетесь, что вас сразу же рассмотрят. Хуже того, что может случиться, что ваш босс напомнит вам о предстоящем периоде корректировки зарплаты всей компании. Тебе нечего терять!

4. Докажите, что это беспроигрышный.Когда вы продемонстрируете своему боссу, какой успех будет выглядетьвы(AKA больше наличных денег для хорошо выполненной работы), обязательно сообщите, как ваши продолжающиеся взносы означают успех дляих, Увеличение финансовых обязательств компании перед вами не обязательно должно быть игрой с нулевой суммой, особенно если вы представляете ее как способ улучшить бизнес и производительность для всех.

5. Подготовьте список неденежных требований.Каждый раз, когда вы подходите к менеджеру или супервизору о рейзе, Krawcheck также рекомендует составлять список вещей, чтобы спросить, что не имеет никакого отношения к вашей немедленной зарплате. Исследовательские возможности для продолжения обучения или отступления руководства, а также выяснить, будет ли компания платить за вас. Не выходите из собрания, пока у вас нет подписки на хотя бы одну из этих просьб. Таким образом, даже если вы не получите рейз как таковой, вы все равно получите поддержку от своего босса, который в один прекрасный день перейдет в доллары и центы.

6. Будьте уверены.Торнтон говорит, что недоверие - это ошибка номер один, которую она видит на работе женщин. Сейчас самое время использовать силу, которую мы наблюдаем в сообществах женщин во всем мире, и применить ее в офисе, где поддерживающая группа женщин-коллег может быть отличным напоминанием о том, что есть место для более чем одного из нас в пресловутой Таблица. Прогуляйтесь в разговорах, связанных с компенсацией, с этой уверенностью и посмотрите, насколько велика ваша переговорная компания.

7. Запросите обратную связь.Если вы уже наблюдали за другим коллегой (особенно с мужчиной), обеспечивающим повышение или поощрение, которое вы искали, и были уверены, что вы заслужили, не бойтесь подойти к своему боссу и попросить их профессиональную обратную связь. Если они могут дать вам ясную причину решения, отлично! Возьмите эту конструктивную критику и используйте ее, чтобы подпитывать вашу работу, чтобы вы были шокированы для следующей возможности. Если ответ расплывчатый и запутанный, однако - «Мы просто не думали, что вы правильно подходите» или «Это не похоже на подходящее время для вас» - вы можете подумать о том, чтобы продвигаться вперед, приближаться к HR или искать рабочие места в других местах.

Как сообщается в пресс-релизе, MAKERS Money была создана и выпущена феминистским медиа-брендом MAKERS и Yahoo Finance в партнерстве с Ellevest. В шестисерийном сериале будут представлены темы, в том числе денежные мифы, взнос студенческого кредита, сбережения на пенсию и многое другое.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ