Закрыть ... [X]

Вот почему день памяти жертв Холокоста более важен, чем когда-либо

отСофи Уилкинсон| 27 01 2017

Холокост был значительным событием в прошлом, но мы должны убедиться, что он не будет повторен в будущем.

прозрачный, Эмми-номинированный телесериал о 68-летнем дедушке, который выходит как женщина-транссексуал в ее неблагополучную семью, не только анализирует пол, но и еврейство. После выпивки, я был вынужден спросить мою Ому - европейское слово для бабушки - больше о моей семейной истории. Я знал, что мой немецкий дедушка был вынужден покинуть университет, когда ему было 21 год. Его и его семья - мясники, которые буквально продавали свинину нацистам - вскоре после этого уехали в Израиль, Чикаго или Ботсвану. Я знал, что моя бабушка покинула Европу в 1930 году, но все еще была родственницам в Амстердаме. Она рассказала мне, что после войны ее семья обнаружила, кто умер и как. Одна история торчит: дети ее тети были взяты гестапо, когда она покупала для них еду. Разочаровавшись и сознательно осознавая невозможность возвращения своих детей, она обезглавила себя. Ома сказал мне: «Когда вы узнали, что кто-то умер, вы всегда надеялись, что это имеет естественные причины, а не так ужасно». Мои непосредственные предшественники были счастливы избежать самых темных бедствий Холокоста, но травма все еще пронизана их жизнями.

Сегодня День памяти жертв Холокоста, и вместе с тысячами - надеюсь, миллионы - другие, я буду думать обо всех жестоко взятых людях и тех, кто никогда не существовал. Современный метод запоминания - это Yolocaust. Это портмоне подшучивания, «Холокоста», в котором шесть миллионов евреев были насильственно вывезены из своих домов, заключены в лагеря смерти и убиты, похоронены в массовых захоронениях. Пять миллионов других (люди ЛГБТ, коммунисты, социалисты, цыгане цыган, инвалиды ...) столкнулись с той же целью. Yolocaust заимствует пронзительных эгоистов из 12 человек, которые использовали Берлинский модный Мемориал Холокоста в качестве фона для фотографий в социальных сетях, полных позы йоги, головокружения или веселых улыбок. Они размещены над изображениями массовых захоронений. Итак, йог не просто делает позу танцора на мемориале, а на истощенных телах сотен трупов.

Шахак Шапира, немецко-израильский художник, создавший Yolocaust, предоставил адрес электронной почты: , чтобы кто-нибудь из них мог запросить их удаление. По состоянию на прошлую ночь, Shapira закрыл сайт после получения 2,5 миллиона просмотров. В заявлении говорится: «Сумасшедшая вещь заключается в том, что проект фактически достиг всех 12 человек, чей народ был представлен. Почти все они поняли это сообщение, извинились и решили удалить своих эгоистов из своих личных анкет Facebook и Instagram ». Для Шапиры, достигнув «душ» через тысячи, проект был «успешным».

Может быть, я либеральный handwringer, или, может быть, мой моральный компас был затянут вперёд попутчиками, превращающими западный мир в регрессивное место изоляционистского национализма. Может быть, я унаследовал предпочтение моей бабушки по плохой штуке по худшему-плохому. Но часть меня думает, что любой, кто документирует Мемориал Холокоста, не может быть так плохо? Я гневаюсь на идиотах на станции Ливерпуль-стрит, которые сидят на памятниках Kindertransport, забивая их жирные ванны Макдональдса, не подозревая о целях статуй. Но Берлинский мемориал Холокоста - это место назначения, вы не попадаете туда случайно.

Где вы можете случайно оказаться в забывчивости. Яркий элементпрозрачный, изКабареперед ним, обо всех других умных и уважительных описаниях геноцида, заключается в том, что они показывают, какая была жизнь раньше, когда все было в порядке. Они показывают Дарфур, Камбоджу, Руанду, Боснию, Армению - когда все было в порядке. Веймарская Германия не была нормальной. Это было прогрессивно. Нацисты не помогали организованной нации, как таковой, они были патриархальными расистскими бандитами, чтобы отбросить часы назад на терпимость, интеграцию и радикальные способы интерпретации личности. Нацисты извратили современные технологии, чтобы проявить свою ненависть, начиная с риторики. Напомнить вам кого-нибудь?

Это тема лицемерного крайне правого называть «нацистов либералов» за то, что они настолько строги к толерантности: поскольку знак «Марш женщин» положил его «Feminazis Against Actual Nazis», но нацисты существуют. Это Ричард Б. Спенсер, самопровозглашенный «верховный лидер», который кричит «heil Trump» после описания фантазий белого этно-государства. Они буквально одобрили Трампа. И волокна их нетерпимости попали в механизмы нашей собственной демократии.

Третий этап на пути к геноциду - это дегуманизация, и Трамп попал туда, назвав «разрушительными» беженцами ». Его стена вскоре может считаться подготовкой, шестой этап. Но уже есть несколько стран, которые входят в список чрезвычайных ситуаций Геноцида. Мы обязаны им узнать, какова их нормальность. Мы можем и должны учиться тому, что произошло, пересматривая наши знания, чтобы прекратить встраивание стереотипов, стараясь не извлекать все из Интернета, место, которое может быть причиной ненависти, может поддержать все избирательные кампании. Но мы должны также документировать нашу нормальность, радость, какую свободу, какие люди торчат в мемориалах.Ничто никогда не будет похоже на Холокост, но если мир, в котором мы живем в смену, выглядит похожим, даже отдаленно, нам нужно заметить, как это странно, и так сказать: напишите нашим депутатам, противостоять ненависти, когда мы это увидим , держитесь за угнетенных. Мы не можем просто сказать, сколько еще было хуже, мы должны прекратить эти ужасы снова и снова.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ