Закрыть ... [X]

Это «Свенсонг» Анны Винтур?

отРебекка Лоуторп| 25 07 2018
© Getty

В неожиданный шаг, который оставил мир моды широко раскрытым, Анна Винтур - главный главный редактор Vogue Vogue и художественный руководитель Condé Nast, увековеченный Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Праду» и тема документального документального фильма «Сентябрьский номер» - сотрудничал с Nike в эксклюзивном ассортименте Air Jordans.

То, что это первый продукт, который она выбрала для официального одобрения - в буквальном смысле, благодаря тому, что ее подпись «AWOK» появилась на подошвах - возможно, не удивительно, учитывая революцию роскошных кроссов. Аббревиатура означает «Anna Wintour OK», которую она использует для подписания страниц Vogue, прежде чем они отправятся на печать. Она также сделала сопутствующее видео, которое показывает ей на своем столе (в обуви) съемные обручи с небольшим баскетболом каждый раз, когда она утверждает страницу.

Что удивительно, так это время сотрудничества. Первая партия кроссовки в красной или белой коже упала в минувшие выходные, вторая партия в твиде, напомнив о ее куртках Chanel power, поступит в продажу 7 сентября - спустя много времени после того, как на чемпионате мира разгорелась глобальная одержимость футболом и финальный свисток. Кроме того, она знаменитый теннисист, а не футбольный болельщик. Все из них имеют мир моды, предполагающий, что что-то большое, нет, монументальное, вот-вот произойдет.

Неужели на самом деле Анна Винтур - самая влиятельная женщина в моде, так как она стала главным редактором в 1988 году - собирается покинуть Vogue? «Мы категорически отрицаем эти слухи», - сказал представитель Condé Nast на шестой странице «Нью-Йорк пост» в апреле, когда он заявил, что «окончательный брокер моды» отступит после закрытия важного сентябрьского вопроса Vogue », - это следующий выпуск на газетных киосках, который должен состояться 18 августа. Через неделю редактор моды «Нью-Йорк таймс» Ванесса Фридман написал статью «Представляя миру после Анны» и получила электронное письмо от генерального директора Condé Nast, в котором говорилось: «По слухам об уходе Анны нет никакой правды. '(Грация получила аналогичный ответ на прошлой неделе.)

Почему, может быть, вы думаете, имеет ли значение, остается ли она или уходит - за пределами разреженного пузыря с высокой степенью насыщения кислотой, кого это волнует?

С чего начать ... Отпуск Анны Винтур - и это произойдет в какой-то момент - представляет собой самый монументальный сдвиг в силе и влияние на мир моды еще предстоит увидеть. В возрасте 68 лет Анна все еще стоит на вершине своей игры, что эквивалентно Стиву Джобсу Apple или Джону Роулинг Гарри Поттера. Как уважают, как ее опасаются, это женщина за самыми большими сдвигами в отрасли. Она была движущей силой повсеместно знаменитой обложки знаменитостей (а не просто

Голливудский гламур, но Мишель Обама и Хиллари Клинтон тоже). Она помогла создать мега-дизайнера талантливым персоналом для лучших работ у самых могущественных брендов (Джон Гальяно в Christian Dior, Marc Jacobs в Louis Vuitton и многих других), а также инженерное воскрешение Джона Гальяно (после его антисемитской напыщенности и разбивка) на его нынешнюю работу в

© Nike / Анна Винтур

Maison Margiela. Она также выступила в поддержку Джорджины Чепмен Марчесы, скандал с Вайнштейном. Она подделала филантропию, политику, знаменитость, искусство и моду, а не только на страницах Vogue, но достигла высшей точки в одном из глобальных модных событий года, Met Ball. И она дама. Действительно, только она могла сидеть рядом с королевой на первом показе HM, на LFW в феврале прошлого года - ее очки, всегда символ ее загадочности, спорно оставалась на месте.

Без Анны, брокер власти за кулисами (в то время как всегда впереди и в центре), произойдет хаос? Анархия? Вы можете, конечно, забыть упорядоченную очередь, когда дело доходит до разгрома и хвататься за власть в вакууме, оставшемся на ее пути. Но кто же тогда запустит шоу? На протяжении многих лет появилось несколько имен: Карине Ройтфельд, бывший редактор французского Vogue; Натали Массне, основатель Net-A-Porter, которая превратила лицо роскошной моды и наши дизайнерские привычки покупать с ним.

Однако имя (оглушительно) прозвучало по имени Эдвард Эннинент, который только 16 месяцев назад возглавил британский Vogue - многие видели его ученичество для большой работы в US Vogue, когда Анна отходит в сторону. Condé Nast UK опроверг слухи на прошлой неделе, но первый чернокожий, мужской, гей-редактор ежемесячного женского журнала, безусловно, чувствует себя наиболее естественным в возрасте Трампа, Брексита, #MeToo и #TimesUp. Его талант создавать жесткие, злобные визуальные эффекты сочетаются с его личной доступностью в мире, наполненном элитарностью. От скромных начинаний до вершины редакции журнала - это история с реальной жизнью, которая будет вдохновлять и формировать мечты одного поколения.

Он человек, где, пожалуй, Анна воспринимается не так. Он был флагманским назначением на новую эру моды, время которой было идеальным - совпадало с отраслью, готовой серьезно смотреть на себя в зеркале. Его влияние, безусловно, помогло сформировать разговоры, которые отражаются на словах «инклюзивность» и «разнообразие», в настоящее время в авангарде большинства журнальных модных редакционных статей и рекламных кампаний, посвященных модным домам.Подлинное сотрудничество с друзьями - Наоми, Кейт, Бекхэмс, Адвоа, Гиги, Белла и Опра (которые снимаются на его последнем обложке), плюс сливки творческого таланта - привлекли его к роли знаменитости-редактора - главный. Смысл, если раньше он не был знаменитостью, он, безусловно, сейчас, и может использовать вид обложки с агентами, чтобы сохранить статус Vogue в США. Любой, кто попадает в показ мод или событие на его пальто, будет ощущать жару папарацци, которую он рисует.

Опять же, это все спекулятивно - и как мода любит сплетничать, - но одно можно сказать наверняка: мир моды без Анны Винтур будет выглядеть совсем по-другому. О том, как это смотреть.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ