Закрыть ... [X]

Есть ли когда-нибудь «правильный» способ изобразить расстройство пищевого поведения на экране?

отДжазмин Копотша| 14 07 2017

Новый фильм Netflix «To the Bone» вызвал множество проблем вокруг гламуризации анорексии. Мы поговорили с актрисой Лили Коллинз перед выпуском своего нового фильма Netflix «To the Bone», чтобы узнать, как она, страдающая от расстройства пищевого поведения сама, нашла работу над фильмом.

Расстройства пищевого поведения - это трудная территория, о которой можно говорить в лучшие времена, и она хорошо признала, что существует опасность не затрагивать такие важные темы, как эта, когда она затрагивает так много людей - примерно 1,6 миллиона человек только в Великобритании.

Тем не менее, изображение расстройств пищевого поведения в средствах массовой информации также является сложным для навигации, что может быть связано с тем, что мы очень редко видим его на экране. Но новый фильм NetflixДо костив главной роли Лили Коллинз пытается явно и очень визуально, заняться голосом анорексии. Выпуск трейлера был, по понятным причинам, очень быстро сопровождался множеством опасений по поводу его воспринимаемой гламуризации расстройств пищевого поведения и потенциально вызывающей природы фильма, а так как запуск фильма на потоковой площадке сегодня, ходатайство о его снижении, Уже получено

window.bootstrapComponents = window.bootstrapComponents || []; window.bootstrapComponents.push({"id":"bauerComponentId_44505","name":"youtube","data":{"data":{"url":"https://youtube.com/embed/705yRfs6Dbs"},"componentId":"bauerComponentId_44505"}})

До костиследует 20-летней Эллен, которую играет Лили, которая провела большую часть своей подростковой жизни, борясь с анорексией. Она оказывается на пути к программе восстановления в общем доме, созданном под наблюдением ее не очень традиционного доктора, которого играет Кеано Ривз. Лили была довольно открыта в своей борьбе с анорексией в прошлом и говорила с ней в начале этого года передДо коститрейлер даже всплыл, она сказала нам, что для нее, взяв на себя эту роль, было инстинктивно.

«Я прочитал [сценарий] за один присест, начинаю заканчивать», объяснила она. «И я выбрал все эмоции, которые вы могли себе представить, особенно имея отношения с предметом. В конце я просто подумал: «О мой бог ... мир посылает это тебе по какой-то причине».

Лили получила сценарий сразу после написания главы своей книги,Unfiltered: No Shame, No Regrets, Just Me,все о том же предмете. «Это было похоже на мир, просто говоря, что вам нужно привлечь внимание к большему количеству людей, или вам нужно иметь дело с собой снова или что-то», - сказала она.

На фоне беспокойства о влиянии фильма на уязвимых людей, которые пострадали от расстройств пищевого поведения, были также опасения по поводу того, насколько ответственным было позволить бывшему страдающему анорексией терять вес, чтобы играть персонажа, который так близко отгоняет ее собственный опыт, но Лили объяснила, что весь процесс тщательно контролировался.

«С этим предметом, он настолько личный, и между игрой персонажа есть тонкая грань, а затем попадание в ловушку, возможно, оно снова переходит в вашу личную жизнь, и была эта линия, чтобы протекторать, - объяснила она, - но Я был окружен множеством удивительных людей, которые хотели убедиться, что я в порядке и помощники врачей. Я действительно не боялся этого аспекта, и я действительно был рад рассказать свою историю через Эллен.

Одна из самых больших, наиболее часто встречающихся проблем с расстройствами пищевого поведения заключается в том, что их редко решают публично. Кажется, действительно тревожное восприятие этого конкретного типа психического заболевания как невидимое и не говорилось о том, что может вызвать ощущение еще более отчуждающего, когда на самом деле это условие, которое может затронуть любого в любое время. Когда Лили занималась своим расстройством пищевого поведения, она тоже не говорила об этом. «Я чувствовала себя очень одинокой», - сказала она. «Поэтому я хочу, чтобы у меня был такой фильм, чтобы объяснить это мне, чтобы относиться к нему. И я не протянул руку и не попросил о помощи, потому что я думаю, что часть меня думала, что это слабость, но обратиться за помощью - это сила ».

«Я думаю, что чем больше мы будем говорить об этом предмете, тем меньше табу станет, и я думаю, что больше помощи и изменений может произойти», - добавила Лили.

С потенциальным отрицательным эффектомДо костикружась по интернету, мы поговорили с доктором Брионом Бэмфордом, специалистом-клиническим психологом, и являемся клиническим директором Лондонского центра по проблемам расстройств пищевого поведения и образа тела, о том, как долгое расстройство пищевого поведения, изображаемое на пленке, может быть вызвано для тех, кто прошел через это самостоятельно , и ее мысли, похоже, тесно связаны с Лили.

«Презентация расстройств пищевого поведения в средствах массовой информации, по большей части, является положительной. Расстройства пищевого поведения были в значительной степени занижены за эти годы, и недостаточная информированность от друзей, семей и даже медицинских работников играет большую роль в этом », - сказал д-р Bryony. «В целом, точное изображение расстройств пищевого поведения может помочь повысить осведомленность о серьезности этих расстройств и может также помочь мотивировать людей искать поддержки как для себя, так и для кого-то, кого они беспокоят».

Она продолжала объяснять это, конечно, есть недостатки. «Анорексия Нерва, в частности, может быть очень конкурентоспособной болезнью, и изображение специфического поведения вокруг пищи может, конечно, сыграть определенную роль в формировании или обострении болезни».

Как и с любым потенциально спорным предметом, особенно те, которые сосредоточены вокруг психического здоровья, то всегда будет трудность в «правильно», изображающем что-то настолько лично стимулирующем для развлекательных целей. Реакция на Netflix13 причинустановите для этого новый прецедент. Но есть ли способ сделать это правильно? Ну, наверное, нет. «Нелегко получить баланс прямо в средствах массовой информации. Точное изображение серьезного расстройства пищевого поведения может способствовать отрицанию или минимизации расстройства личности; в то время как искажение или гламуризация расстройства пищевого поведения могут, конечно, быть чрезвычайно опасными », - объяснил д-р Бриони. «Тем не менее, маловероятно, что у человека возникнет расстройство пищевого поведения после просмотра телевизионной программы. Скорее всего, если их расстройство пищевого поведения будет развиваться или ухудшиться, это не сделало бы этого в любом случае. Поэтому, в случае медиа-представления расстройств пищевого поведения, обычно положительные эффекты будут превосходить негативы ».

Это сложно, потому что в данный момент, в частности, похоже, что мы навсегда комментируем, как такие вещи, как социальные медиа, оказывают негативное влияние на наше психическое здоровье. Таким образом, в контексте общества, которое уже подверглось облучению изображениями того, как мы «должны» выглядеть и вести себя, еще сложнее установить, где линия заключается в пропаганде здорового разговора по действительно серьезным проблемам со здоровьем.

Благотворительная благотворительная организация Eating Disorder выпустила заявление оДо костичто «важно признать, что To the Bone - это вымышленная драматизированная история с персонажами, изображаемыми голливудскими актерами и моделями, и не представляет реальности страданий или лечения лечения расстройства пищевого поведения», объяснил, хотя многие затронутые люди будут идентифицировать себя с теми темами, которые он представляет ».

Они продолжили рассмотрение вопроса о том, что существует «большая вероятность того, что люди, которые пострадали от расстройств пищевого поведения, обнаружат фильм с большим беспокойством или запуском - он включает частые ссылки на калории, поведение веса и расстройства пищевого поведения и изображения Эллен на очень малый вес'. Поэтому я, как всегда, полагаю, что с осторожностью мы подходим к просмотру фильмов, таких какДо кости,которые изображают борьбу с психическим здоровьем так графически. И, конечно же, ответственность за создателей этих фильмов заключается в том, что они верны опыту тех, кто имеет нарушения питания, например, и помня о последствиях этого. Но суть очень сложной проблемы в том, что, по большей части, говорить о психическом здоровье имеет решающее значение для развенчания вредных мифов вокруг общего опыта, который остается довольно табу, действительно важно. Это всегда будет проблемой, чтобы получить это право, но это вызов, который нам нужно продолжать решать.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ