Закрыть ... [X]

День равного платежа: что делается для восстановления гендерного разрыва

Равенство находится на переднем крае проблем, с которыми сталкиваются женщины сегодня. Однако факт остается фактом: женщинывсе ещене зарабатывайте столько же, сколько мужчины в рабочей силе. Мы как (если не лучше) образованы и более конкурентоспособны, чем когда-либо, когда дело доходит до опыта работы, но им платят в среднем на 20 процентов меньше. Расхождение для чернокожих и латиноамериканских женщин намного хуже - на самом деле, если разрыв в оплате труда по гендерным вопросам был закрыт прямо сейчас, средняя испаноязычная женщина заработает на 100 000 000 долларов больше в течение своей трудовой жизни. В какой-то момент это выглядело так, что разрыв в зарплате можно было закрыть на 2059 год, но по курсу все идет сейчас, это может быть больше похоже на 2152.богатство.

Введите: День равноценного платежа. Он символизирует, как далеко за год женщине нужно будет работать, чтобы заработать столько же, сколько человек заработали год назад. До сегодняшнего дня для средней женщины потребовалось сделать то, к чему уже привык средний человек, к концу 2017 года. На приведенном ниже графике есть еще несколько непонятных характеристик, которые нужно принять.

В Международный женский день в прошлом году Исландия сделала историю, объявив закон, требующий компаний с 25 сотрудниками или более, чтобы доказать свою равную практику оплаты. Но где сейчас США?

Президент Барак Обама предпринял ряд шагов, чтобы помочь сократить разрыв в оплате труда во время его президентства. В 2009 году первым законопроектом, который он подписал, был Закон о справедливой оплате Lilly Ledbetter, позволяющий женщинам, которые неосознанно и несправедливо оплачивались меньше, чем их коллеги-мужчины, были дополнительно компенсированы. В 2016 году он также запустил Equal Pay Pledge, поощряя предприятия не только пообещать сократить разрыв, но и согласиться регулярно проводить обзоры своих различий в оплате труда. Также в 2016 году, в седьмую годовщину Закона Лилли Ледбеттер, Обама установил равные правила оплаты, требуя от компаний с 100 сотрудниками или более сообщать свои данные о заработной плате по полу.

Намного многое предстоит сделать - особенно перед лицом дополнительных препятствий, с которыми сталкиваются женщины цвета.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ