Закрыть ... [X]

6 советов для ответственного питья и поддержания здоровой печени

Все теBacheloretteвинные ночи, работают счастливые часы, а пьяные бранчи могут догнать тысячелетия. Недавнее исследование, опубликованное вБританский медицинский журналсвязанных с печенью заболеваний и смертей с 1999 по 2016 год, и обнаружили, что смертность от употребления алкоголя, связанная с потреблением алкоголя, имела самый большой всплеск среди молодых людей в возрасте 25-34 лет. В течение этого 17-летнего периода ежегодные смерти от цирроза (рубцевание печени, вызванного заболеваниями и заболеваниями печени) в США, тревожно увеличились на 65 процентов.

Женщины пьют розе на пикнике

«Некоторые молодые люди могут думать, что у них высокая толерантность к алкоголю, и что они могут увеличить количество алкоголя, которое они пьют, не проявляя никаких симптомов, по крайней мере на начальном этапе», - говорит Джеймил Ваким-Флеминг, врач-гепатолог Кливлендской клиники и автор изКак Птицы перестают петь: рассказы о наркотиках и злоупотреблении алкоголем, как об этом говорят доктору, «Но они развивают тенденцию пить все больше и больше со временем и могут не осознавать, что вредные эффекты происходят с их телом, пока они не достигнут точки разрушения, когда их тело полностью опьяняется, и оно ломается».

Это увеличение проблем, связанных с употреблением алкоголя в этой возрастной группе, может быть вызвано несколькими различными факторами. «Я заметил эту тенденцию в нашей амбулатории и в больничных койках», - говорит Ваким-Флеминг. «Молодые люди склонны экспериментировать с различными концентрациями алкоголя и вкусами, которые являются вкусными и привлекательными. Помимо употребления высококонцентрированных алкогольных марок, они пьют слишком много ».

Когда дело доходит до того, сколько алкоголя «безопасно» для женщин пить, CDC рекомендует до одного напитка в день. «Один напиток» может быть немного расплывчатым, поэтому, если вы задаетесь вопросом, что это значит с точки зрения вашего безнавия конца дня, вот насколько это нормально:

  • 12 унций пива (5% содержания алкоголя)
  • 8 унций солодового ликера (7% содержания алкоголя)
  • 5 унций вина (12 процентов содержания алкоголя)
  • 1,5 унции или «выстрел» из 80-стойкого (40% -ного содержания алкоголя) дистиллированных спиртов или ликера (например, джин, ром, водка, виски)

Но это может быть слишком много. «Даже с одним напитком в день человек может в конечном итоге уничтожить печень с течением времени. Потребление алкоголя имеет кумулятивный эффект », - говорит Ваким-Флеминг.

Ваша предрасположенность к заболеванию печени (и, следовательно, повышенная чувствительность к алкоголю) также зависит от вашего генетического состава, если у вас есть инфекции, такие как гепатит и другие факторы риска ... включая тот факт, что вы женщина. Согласно Национальным институтам здравоохранения, женщины более чувствительны к алкоголю, чем мужчины, потому что женщины имеют меньше воды в своих телах по сравнению с мужчинами с одинаковой массой тела, поэтому они испытывают более высокую концентрацию алкоголя в крови после выпивания эквивалентного количества алкоголя.

В частности, именно ваша печень берет на себя основную тяжесть питья слишком много, что создает эффект домино проблем во всем теле. «Печень детоксифицирует кровь. Алкоголь в больших количествах может разрушить клетки печени и предотвратить его очищение крови, распространяя токсины на все тело », - говорит Ваким-Флеминг.

Чрезмерное употребление алкоголя может привести к заболеваниям и рубцеванию в печени (цирроз) и другим органам, включая сердце, поджелудочную железу, мозг, почки и желудочно-кишечную систему. И пить слишком много может также увеличить ваш риск некоторых видов рака, включая рак молочной железы у женщин.

Хотя мы не можем отрицать удовольствие наслаждаться мимозой на позднем завтраке со своими благами или потягивать на охлажденном стакане розе в летний день, выпивка может иметь серьезные последствия, если это будет сделано в избытке. Поэтому, если вы решите побаловать себя этим популярным занятием, вот несколько советов по сохранению вашей печени.

1. Ешьте здоровую сбалансированную диету.Быть ожирением или избыточным весом - оба фактора, которые способствуют заболеванию печени, помимо потребления алкоголя. Избегать продуктов с высоким содержанием холестерина является ключевым фактором, а также ваши фрукты и вегетарианское потребление.

2. Если вы пьете, делайте это умеренно и избегайте превышения рекомендуемого предела.«Поймите, какой напиток основан на [отношении] количества и концентрации потребляемого алкоголя. Читайте этикетки, потому что один полный стакан пива - это не то же самое, что полный бокал вина или виски, - отмечает Ваким-Флеминг.

3. Избегайте пить натощак.Исследования показали, что алкоголь поглощается быстрее, когда выпивает натощак, и что продукты с более высоким содержанием жира требуют больше времени, чтобы покинуть желудок, позволяя абсорбировать алкоголь в течение более длительного периода времени.

4. Сделайте перерывы от употребления алкоголя.«Даже если вы считаете, что ваша печень здоровая, те, кто пьют по крайней мере умеренно и регулярно в течение многих лет, советуют отдохнуть от алкоголя, чтобы [исцелить любой ущерб, который мог произойти в печени», - советует Ваким- Флеминг. Она рекомендует принимать по крайней мере один год перерыва от выпивки каждые несколько лет. «Мы рассказываем нашим пациентам, которые представляют для трансплантации печени от алкогольной болезни печени, что они должны быть трезвыми в течение двух лет, по крайней мере,» добавляет она.

5. Узнайте о генетике вашей семьи и истории болезни печени.«У людей разные гены, и они могут испытывать эффекты алкоголя по-разному на их основе», - говорит Ваким-Флеминг.Это означает, что вы не можете сравнивать себя с другими, когда вы находитесь в баре; просто потому, что ваш BFF может сбросить три выстрела и быть в порядке, это не значит, что вы тоже можете.

6. Пейте кофе.Как будто нам нужно оправдание, чтобы иметь еще больше латтеров, исследования показали, что употребление кофе может снизить риск заболевания печени. Но не считайте это бесплатным проходом. «Нельзя продолжать употреблять алкоголь, если они хотят улучшить свое заболевание печени, даже если они пьют кофе», предупреждает Ваким-Флеминг.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ