Закрыть ... [X]

5 вещей Виктория Бекхэм может тратить свои деньги на инвестиции

© Getty

Хотя десятилетний модный бренд Виктории Бекхэм, возможно, не получал прибыль, он просто получил инвестиции в размере 30 миллионов долларов от частной акционерной компании.

С громким слотом на неформальном двухгодичном расписании New York Fashion Week, 400 мировых торговцев и множество знаменитых последователей, может показаться удивительным, что бренд Beckham в 2014 году потерял бы 3,8 миллиона фунтов стерлингов, если бы не £ 5,2 млн инвестиций, по слухам, от ее мужа Дэвида. Однако Neo Investment Partners, которые приобрели нераскрытую долю в компании, явно думают иначе.

© Getty

«Я невероятно взволнован тем, что ждет будущее, теперь, когда у меня появился новый бизнес-партнер в Neo, - сказала 43-летняя Виктория Гразии в выпуске журнала на этой неделе. «Их инвестиции позволят мне привести в действие наши планы по расширению бренда». Хотя все еще основные заинтересованные стороны, Виктория и Дэвид разделяют компанию со своим деловым партнером Саймоном Фуллером, который лучше всего известен как менеджер Spice Girls.

«Инвестиции в Neo будут означать, что мы сможем занять наше цифровое присутствие на новых высотах, улучшив веб-сайт, расширяя нашу розничную сеть, открывая больше магазинов и помещений, где мой клиент может действительно увидеть бренд через мои глаза», - сказала Виктория. «Я так хочу!»

Начиная с сентября, Бекхэмс, сверкающий 515 фунтов стерлингов 'Дороти', был опробован как культовый ботинок сезона. С такими поклонниками, как Керри Вашингтон, Saoirse Ronan и Eva Chen уже продали на них, Бекхэм официально сделал свою марку на рынке обуви. Но, это не единственное место, где она нашла поклонников со дня ее Spice Girl. На красной дорожке ее бренд часто носит Ян Джонс, Анна Кендрик, Сиенна Миллер и Гвинет Пэлтроу. И, Бекхэм уже имеет форму партнерских отношений с брендом, поскольку в начале этого года она выпустила коллекцию распродажи для мега-цепи Target в США, имеет многомиллионную сделку с Estée Lauder и активное сотрудничество с Reebok в стадии разработки. Итак, какова эта захватывающая «экспансия бренда», о которой говорит Виктория?

© Getty

Бренд должен быть «относительно небольшим бизнесом с большими возможностями роста», объясняет Морти Сингер, «гуру розничной торговли» и президент и главный исполнительный директор Marvin Traub Associates, который помог разбудить судьбу Оскара де ла Рента, Мэтью Уильямсона и Дж. Менделя.

«Это то, что называется ростом инвестиций в акционерный капитал, что подразумевает, что инвесторы верят в бизнес, по крайней мере, следующие пять лет своей траектории и что она может удвоить, если не тройную или пятикратную стоимость бизнеса. Это то, за что они стреляют, и это то, что они берут на себя. Это инвестиции для инвестиций в учебники ». Итак, что Виктория потратит на свои новые инвестиции? Мы попросили Сингера предсказать, что в следующем году для бренда VB нужно будет ...

1. Новые категории - от очков до красоты

Певец предсказывает, что Бекхэму было бы разумно следовать рубрике Balmain, The Row и Tom Ford, которые росли, продвигая свой бренд в новые категории. Например, Форд стал маленьким с очками перед запуском последующих коллекций красоты, эксклюзивных готовых к употреблению и магазинов. Как и Бекхэм, Форд и The Row (принадлежащий близнецам Olsen) имели кэш знаменитостей, прежде чем они запустили свой лейбл, что помогло стабилизировать его состояние.

Из чего это, у Сингера есть ясная идея. Это называется omnichanneling. «Следующие три этапа начинаются с консервативного развертывания собственной стратегической розничной торговли». Он говорит, что консервативен, поскольку чрезмерное расширение рынка роскоши может быть смертным приговором.

2. Опыт покупок онлайн-покуса

«Второй шаг - увязать свою цифровую стратегию с развертыванием магазинов». Создавая гибкий цифровой опыт для потребителя, будь то из социальных каналов или из партнерских сайтов, таких как Farfetch, ярлык может в основном поддерживать движение назад к себе.

3. Больше сотрудничества

Третий шаг - максимизировать «стратегические партнерские отношения, будь то институциональные партнерства, такие как Estée Lauder или даже сотрудничество». Он уточняет: «Если бренд имеет правильные лицензии на аромат, красоту и очки плюс глобальную маркетинговую мощь Бэкхема как личности, он добавляет дополнительный слой на традиционную рекламу, так что это одно-два случая с пуншем ». Как глобальные личности, они могут вывести на передний план культурный дух духа, который, в свою очередь, может сделать партию Бекхэма еще более вездесущей, чем они есть.

© Getty

4. Конец ее диффузионной линии?

С такой большой конкуренцией на сверхнасыщенном рынке моды, Сингер считает, что для Бекхэма будет выгодно выбрать полосу. Хотя линия распространения бренда Victoria, у Виктории Бэкхем есть много замечательных продавцов, она могла бы быть мудрым следовать за руководством Dolce & Gabbana и уйти в отставку по доступной цене. Он объясняет, что существует тенденция к тому, чтобы бренды «были либо роскошными, либо нет», и приходит к выводу, что «определенно существует вероятность, что она может просто подумать о роскоши только». Однако, как фамильное имя, возможно, стоит того, чтобы ее висели там с доступной ценой открытия, даже если она запутывает перспективу для потребителя.

5. Окупаемость этого овердрафта

Также представляется весьма вероятным, что этот первый раунд финансирования может помочь погасить накопленный долг. Надевание роскошных недельных показов и производства одежды в Великобритании является дорогостоящим, и это может быть частью причины, по которой получение прибыли было просто недоступно бренду. И Виктория, конечно же, не делает вещи по дешевке. «Она может сказать, что ее одежды сделаны британцами, что очень редко», - сказал нам в выпуске журнала Grazia на этой неделе журнал Fruur Roberts, глава отдела предметов роскоши в Euromonitor International. «Даже в таком бренде, как Burberry, который отмечает себя британцем, в Великобритании производится только очень небольшая часть продуктов. С этой точки зрения контроль качества намного выше, но стоимость изготовления каждой одежды намного выше ».

Добавьте к этому, что стоимость проживания вашего кирпича и магазина раствора в лондонской Довер-стрит, а бренд моды становится дорогим бизнесом.

Бекхэм не одинок в поисках инвестиций. Giambattista Valli продала миноритарный пакет материнской компании Kering Artemis в начале этого года. Однако, что отличает ее от ее звездного статуса. Ибо ей не нужно было продавать акции, чтобы зарабатывать деньги. Ее образ жизни ничем не отличается от инвестиций или без них, и он не изменит фокус или энергию, которую она подключает к ее бизнесу.

«Они невероятно богатые люди, поэтому, если бы она продала этот бизнес в три раза, это было бы неплохой день выплаты жалованья, но не тот, который ей нужен». Это означает, что она будет по контракту обязана оставаться частью компании в течение пяти лет. Долгое время он стал бы золотым наручником, считает Сингер.

Вместо этого у нее теперь есть деньги, инструменты и сила электростанции за ее пределами, чтобы подорвать рынок мега-роскоши в то время, когда цифровым является единственным вариантом.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ