Закрыть ... [X]

3 упражнения для ног, чтобы помочь предотвратить опасные сгустки крови на длительном полете

Это общепризнанная правда, что каждый авиаперевозчик в эконом-классе на остро нуждается в комнате для ног. Независимо от того, насколько сложно вы пытаетесь получить удобство - хлопаете по удобному для путешествий, в полной мере используя все - все, что вы действительно хотите сделать, растягивается. И есть еще один недостаток в стесненных условиях: сидение в этих крошечных сидениях AF может уменьшить кровообращение и увеличить риск тромбоза глубоких вен (DVT). К счастью, есть много возможностей, которые можно сделать, чтобы кровь текла, даже не откладывая ваш свободный просекко.

Женщина на самолете

Что такое DVT?

Когда сгусток крови образуется в глубокой вене - обычно в ноге - это называется ТГВ. Если возникают симптомы, и они могут отсутствовать, они обычно находятся в теленке или бедрах и могут включать отек, боли или боли, а также красные и / или теплые на ощупь кожу. DVT может решить самостоятельно, но это также может привести к более серьезным проблемам.

Если кусок сгустка ломается и перемещается в легкие, в результате блокировка называется легочной эмболией (PE). Вот некоторые серьезныеАнатомия Греяsh * t, с симптомами, включая головокружение, одышку, боль в груди и быстрый сердечный ритм. Обратите внимание, что это также симптомы беспокойства, поэтому, если вы начали испытывать какие-либо из этих вещей, но беспокоитесь о DVT, возможно, пришло время сделать перерыв в Headspace. (Мы все были там.)

Поскольку и DVT, и PE довольно серьезны, важно сразу же проверить, появляются ли эти симптомы в дни или недели после длительного полета. И да, это еще одна причина весны для страхования путешествий - лучше безопасно, чем жаль, не так ли?

Почему это происходит на самолетах?

Воздушные путешествия на дальние расстояния - идеальный шторм для факторов риска ТГВ. Прежде всего, вы сидите, согнув колени. У вашего колена важная глубокая вена, и когда вы сидите, вы можете сжимать ее, тем самым ограничивая кровоток от теленка. Этот ограниченный поток может привести к образованию сгустков.

Во-вторых, проблема с комнатой для ног. У вас есть сумка под сиденьем перед вами, ваш столик для подносов, так что вы можете выпивать оригиналы Netflix на планшете, и вы делаете все возможное, чтобы не напугать человека рядом с вами. В принципе, вы не могли бы двигаться, если хотите. Это также может повлиять на ваш оборот, особенно когда вы застряли в одной позиции в течение длительного времени.

Наконец, может быть несколько условий, характерных для самолета. Считалось, что, как правило, низкий уровень кислорода и сухой воздух повышают риск ТГВ, хотя недавние исследования предполагают иное. Эти условия могут способствовать обезвоживанию, что может увеличить вязкость крови. Так что обезжирить воду в пользу бесплатного вина тоже не помогает.

Соединение контроля рождаемости

Прежде чем вы начнете волноваться, узнайте, что общий риск ТТВ, связанный с путешествиями, низок. Но индивидуальные обстоятельства могут увеличить чей-то личный риск. Например, высота может быть фактором, когда более высокие путешественники больше борется с комнатой для ног, а более короткие люди подвергаются большему риску сжатия позади колена. Некоторые медицинские условия могут также повысить ваш риск, и если у вас был предыдущий сгусток - ну, вы, вероятно, профессионал уровня Серена Уильямс, поэтому вы уже знаете упражнение.

Гормоны также являются фактором. Беременность, недавняя беременность и эстрогенсодержащие препараты, такие как оральные контрацептивы и заместительная гормональная терапия, могут увеличить риск развития ТГВ. Но доктор Николь Уильямс, основатель Института гинекологии Чикаго, предлагает обнадеживающую статистику: «Согласно эпидемиологическим исследованиям, для каждых 100 000 женщин [на оральных контрацептивах, только около 5-10 получат ТГВ».

Доктор Уильямс объясняет, что разные противозачаточные таблетки имеют разные уровни риска. «Если вы используете таблетку, которая имеет первичный компонент прогестина второго или третьего поколения, такой как дроспиренон, риск на самом деле несколько увеличивается, хотя он все еще считается достаточно низким, чтобы быть в безопасности».

Если у вас есть какие-либо опасения относительно вашей таблетки, доктор Уильямс советует поговорить с вашим врачом, прежде чем вы садитесь в самолет. И эй - если вы все еще курите, нет времени, как подарок, чтобы бросить курить. , особенно после 35 лет.

Как уменьшить риск

Если вы попадаете в категорию повышенного риска - например, если вы принимаете контроль над рождаемостью - есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться к следующему дальнему рейсу.

Во-первых, вы можете инвестировать в компрессионную одежду. «Сжатие, как доказано, улучшает кровообращение, что, в свою очередь, может помочь снизить риск объединения крови и тромбоза глубоких вен (DVT) для дальних воздушных перевозок», - говорит Шона Хальсон, старший физиолог по восстановлению в Австралийском институте спорта [AIS ].

«Чтобы максимизировать пользу, рекомендуется, чтобы пассажиры выбирали градуированную компрессионную одежду, такую ​​как компрессионные носки 2XU или колготки», - говорит Хальсон. (AIS является партнером 2XU, поэтому рекомендация Хальсона основана на исследовании AIS - но TBH, мы бы хватали эти леггинсы только за симпатичные проекты).

Помимо компрессионного механизма вы можете запомнить несколько простых упражнений на месте, чтобы кровь текла в ваших ногах.Очевидно, что еще выгоднее вставать и ходить каждые 90 минут или около того, но если вы устали или оказались в ловушке на своем месте, попробуйте.

1. Вращение лодыжки:Вы можете выполнять одну ногу за раз или сразу. Поднимите ногу и поверните ее по часовой стрелке, так что ваш большой палец вытягивает небольшой круг в воздухе. Через 15 секунд измените направление так, чтобы ваш палец делал круги против часовой стрелки.

2. Пятка поднимается:Сидя на краю вашего сиденья, посадите пальцы ног на пол и поднимите каблуки с земли настолько высоко, насколько сможете. Держитесь за три. Повторите 15 раз.

3. Коленные суставы:Задействуйте свое ядро ​​и садитесь прямо, приподняв ноги на полу. Поддерживая небольшой изгиб в ноге, нарисуйте одно колено вверх, так высоко, как вы можете удобно. Удерживайте несколько секунд (или выполните несколько оборотов голеностопного сустава), затем вернитесь в исходное положение.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ